На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Котлеты с рисом и фаршем

готово

Продукты, которые понадобятся:

  • 200 грамм риса;
  • 200 грамм фарша (свиного);
  • одно куриное яйцо;
  • пол чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 стакана воды.

Время приготовления: до 30 минут.

Калорийность: 173 ккал / 100 грамм.

Подготавливаем рис и тщательно промываем. Заполняем кастрюлю необходимым количеством воды и ждем закипания.

Солим и перчим, и только после высыпаем в емкость рис. Важно немного помешать в начале. Когда он будет готов, хорошо сцеживаем воду. Достаем из холодильника фарш. Так же солим, перчим и перемешиваем.

фарш

Здесь важно не только равномерно распределить приправы, но и как следует помять мясо, чтобы в процессе жарки оно не разваливалось. Смешиваем фарш и предварительно отваренный рис, вмешиваем одно яйцо. На этом этапе так же важно очень тщательно перемешать все ингредиенты.сделать котлетки

Далее формируем котлетки. Размер делайте на свой вкус, однако котлеты с рисом и фаршем желательно делать не очень большими (так они лучше прожарятся изнутри). Обваливаем в сухарях.

обжарить

Нагреваем сковороду и обжариваем сформированные порции биточков с обеих сторон. После, мясные котлеты с рисом можно выложить на салфетку (так уйдет лишний жир от жарки).

Ссылка на первоисточник
наверх