1. Выпечка.
1.1. Бисквит за 10 минут
ингридиенты:
мука - 200 гр.
сахар - 200 гр.
яйца - 4 шт.
вода - 4 ст. л. (теплая)
корица - 1 ч. л.
миндаль - 2 ч. л.
способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, воду. Половину пышного теста выложить в форму, посыпать корицей, сверху уложить оставшуюся половину.
Дать остыть
1.2.Пирожки кармашки из батона.
ингридиенты:
1 батон
2 яблока
3 ст.л.сахара
1 яйцо
1 стакан молока
раст.масло для жарки
способ приготовления:
1.Батон разрезать "кармашками": отрезать горбушку, отступить 1 см и сделать надрез,но не до конца, затем отступить 1 см и отрезать кусок до конца.
2.Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. К тёртым яблокам добавить 2 ст.л. сахара.
3.Яйцо вбить в молоко,добавить 1 ст.л. сахара и взбить веничком.
4.В каждый "кармашек" положить начинку из яблок, обмакнуть "кармашки" в смесь из яиц и молока. Обжарить с двух сторон в растительном масле.
1.3. Пирожки из слоёного теста.
ингридиенты:
1 упаковка слоеного теста (Царфати)
варенье малиновое
Для начинки
свежезамороженные ягоды малины и черной смородины
сахар
способ приготовления:
Малину и черную смородину пересыпать сахаром и дать постоять 2 - 3 часа.
Слоеное тесто нарезать на квадратики 15х10 см. Если у вас не покупное тесто то при раскатывании учитывать что толщина должна быть 0.5 см. толщиной. 1 квадратик положить на другой и сделать в нем выемку по середине. Выемку в тесте заполнить начинкой. Разогреть духовку до 180 градусов. Квадратики выложить на противне оставляя промежуток. Поставить в духовку до готовности. Готовое пирожное выложить на тарелку полить вареньем и посыпать свежими ягодами.
Свежие комментарии