На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Хрустящие домашние чипсы из лепешки и лаваша, которые можно даже детям!

3925073_Screen_Shot_013020_at_04_17_AM_014 (700x389, 327Kb)

Приготовили домашние хрустящие чипсы, которые можно смело давать детям. Такие чипсы точно не купить в магазине!

Мы никогда не давали дочке чипсы, купленные в магазине, а последнее время она стала проявлять интерес к чипсам. Хотя мы сами очень редко покупаем чипсы. Поэтому было решено приготовить свои домашние чипсы из обычных продуктов.
 
Что понадобится:
 
Лепешки (пшеничные) - 4 шт. (160 гр.)
Сыр твердый - 120 гр.
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Лук зеленый, соль, перец, специи - по вкусу
 
Забегая вперед, скажу, что мы делали сначала чипсы из лепешки, а после сделали из лаваша, т.к. у нас осталась почти половина начинки. Да и чипсы, которые мы приготовили были съедены за 1 минуту)).
 
Как делать:
 
Первым делом натираем сыр на мелкой терке. Затем к сыру добавляем яйцо, немного соли, паприку, нарезанный зеленый лук, майонез и всё перемешиваем. Достаём лепешку и размазываем тонким слоем по всей поверхности лепешки.
 
После берём нож для пиццы, можно просто острым ножом или ножницами, и разрезаем на небольшие куски, чтобы было удобно держать в руках после приготовления.
 
Вообще можно и не резать! Можно приготовить целую лепешку. После приготовления остужаем и просто ломаем хрустящую лепешку руками. Но нам захотелось сделать аккуратные и красивые чипсы.
 
Для тех кто хочет острые чипсы, то добавьте в начинку ½ ч.л. красного перца.
 
Нарезанные заготовки отправляем в разогретую духовку до 300°С на 3-5 минут. Но лучше от духовки не отходить и наблюдать за ними, т.к. духовки греют по-разному, а лепешки очень тонкие. Наша духовка готовила чипсы в течении 3-х минут.
 
После вынимаем чипсы из духовки, даём немного остыть и наслаждаемся очень вкусными и хрустящими чипсами. Лично мне понравился вариант не острых чипсов, они получились очень, очень вкусные. Таких чипсов ранее я не пробовала. 
 
Через минуту все чипсы были съедены, а в посуде осталась половина начинки, которую куда-то надо было девать.  В общем  сбегали в магазин и купили обычный лаваш, чтобы приготовить ещё вкусных и хрустящих чипсов.
 
Разрезали на две части лаваш, размазали тонким слоем начинку, разрезали ножом для пиццы на небольшие куски и отправили в разогретую духовку до 300°С на 3 минуты.
 
Фоторецепт приготовления чипсов из лепешки:

1.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 013 (700x428, 392Kb)

2.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 012 (700x428, 407Kb)

3.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 011 (700x423, 339Kb)

4.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 010 (700x423, 339Kb)

5.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 009 (700x423, 366Kb)

6.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 008 (700x423, 459Kb)

7.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 007 (700x423, 438Kb)

8.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 006 (700x423, 443Kb)
 
Острая начинка - добавляем паприку и красный перец, можно даже жгучий.
 
9.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 005 (700x423, 398Kb)

10.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 004 (700x423, 419Kb)

11.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 003 (700x423, 431Kb)
 
Чипсы из лаваша - фоторецепт
 
12.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 002 (700x423, 336Kb)

13.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 001 (700x423, 462Kb)

14.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM (700x423, 427Kb)
 
Хрустящие чипсы из лаваша хрустят лучше)).
 
Друзья, чипсы из лаваша получились ещё лучше. Из-за того, что лаваш тоньше, чипсы получились очень хрустящими и вкусными. Хотя мне понравились оба варианта. Из лепешки тоже очень вкусные и хрустящие. Этот рецепт отправляется в мою кулинарную книгу.
 
Рекомендую!
 
Важно знать:
 
Для чипсов лучше использовать лаваш.
Начинку намазывать на лаваш тонким слоем.
К начинке можно добавить другие добавки, например, измельченную колбасу или мясо.
Не отходить от духовки, чтобы не сгорели чипсы.
Готовьте больше, т.к. чипсы съедаются за пару минут.
Ссылка на первоисточник
наверх