Ингредиенты:
500 г говядины, конины или баранины
1 стакан пшеничной муки
1 яйцо
50 мл воды
2 ст. ложки топленого масла
1 головка репчатого лука
1 морковь
100 мл бульона
специи
соль по вкусу
Способ приготовления:
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто, разделить его на полоски толщиной около 1,5 см каждая, полоски нарезать на кусочки и придать им форму ракушек.
Отварить «ракушки» в слегка подсоленной воде, заправить топленым маслом.
Мясо отварить и нарезать тонкими ломтиками. Луковицу нашинковать кольцами, морковь нарезать кружочками, все спассеровать. Лук и морковь залить бульоном, добавить специи и слегка припустить на слабом огне.
Отваренные «ракушки» смешать с припущенными морковью и луком, сверху выложить ломтики вареного мяса и тушить примерно 10-15 минут.
Свежие комментарии