На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Бисквитный торт «Лакомка» со сметанным кремом - сладкий и нежный

Невероятно нежное тесто с легкой сметанной прослойкой станет настоящим кулинарным шедевром любого праздника.

— пшеничная мука «Макфа» — 3 стакана;
— 2 ст. фасованного сахара + 3 ст. л. (для приготовления начинки);
— 6 яиц;
— натуральный мед — 4 ст. л.;
— сладкосливочное несоленое масло — 20 г;
— пищевая сода — 1 ч.

л.
— 1 упаковка 20 % сметаны (500 г);
— пакетик ванилина.

1. Натуральный мед, масло и чайную соду растопить на медленном огне. Помешивать ложкой, поскольку содержимое может подгореть. Как только масса станет коричневой, снять с огня

2. На кухонном комбайне взбить сахар и яйца. Аккуратно вылить взбитую яичную смесь в кастрюлю

3. Добавить коричневую массу (пункт 1)

4. Все ингредиенты слегка размешать деревянной ложкой.

5. К общей массе всыпать сеяную пшеничную муку. Еще раз размешать, как видно на фотографии, тесто станет похожим на густую сметану

6. Готовое тесто при помощи половника разлить одновременно на несколько сковородок, которые заранее смазать любым (растительным, сливочным или оливковым) маслом и посыпать мукой. А так как тесто густое, то для удобства его лучше распределять рукой, смоченной в воде

7. Выпекать в хорошо прогретой духовке. Для бисквитных коржей достаточно 20 минут при 180 градусах

8. Остывшие коржи извлечь из столовой посуды при помощи кулинарной лопатки. Остудить, а затем щедро промазать каждый слой сладким сахарно-сметанным кремом

9. Крем готовится очень просто. Достаточно сметану, сахар и ванилин хорошо перемешать вместе

Готовый торт украсить тертым шоколадом.

Слегка заморозить в холодильнике. С таким вкусным и невероятно мягким бисквитным тортом любой праздник будет в радость!

Ссылка на первоисточник
наверх