На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Такая обычная лапша, а во сто крат вкуснее магазинной (за что я и люблю этот рецепт!)

Что такое лагман? Это круглая (или плоская) лапша, которая готовится путем раскатывания и/или растягивания теста. Думаете, это вам не по силам? Ошибаетесь! Я покажу, как оооочень быстро и невероятно просто сделать лагман. И сразу замечу! Такая лапша будет во сто крат вкуснее магазинной (за что я и люблю этот рецепт!

)!

Лагман любит гарнир. И при этом, гарниром может быть и овощи, и грибы, и мясо. Самый популярный гарнир к лагману – это смешенная начинка. Но я люблю лапшу с тушенными овощами. И при этом беру самые разные овощи, даже бахчевые культуры. И все затем, чтобы вкус гарнира был очень ярким!

Та самая лапша, которая станет вашим коронным блюдом!

Ингредиенты:

  • Мука – 300гр;
  • Холодная вода – 1/4ст.;
  • Яйцо;
  • Соль.
  • Гарнир:
  • Тыква – небольшая долька, размером с морковку;
  • Морковь – 2шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Перец сладкий – 3шт.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Помидоры – 3-6шт. (в зависимости от размера);
  • Томатная паста – 2ст.л.;
  • Растительное масло – 2ст.л. для жарки и 2ст.л. для смазывания теста;
  • Петрушка – 0,5пуч.;
  • Зеленый лук – 0,5пуч.;
  • Перец, соль, орегано – по вкусу.

Такая обычная лапша, а во сто крат вкуснее магазинной (за что я и люблю этот рецепт!)

Пошаговый рецепт с фото:

Начнем не как обычно, с начинки, а с теста. Именно это и позволит абсолютно не заморачиваться с приготовлением лапши. Мы ее сделаем в 2 этапа.

Смешиваем очень холодную воду с солью и яйцом.

Такая обычная лапша, а во сто крат вкуснее магазинной (за что я и люблю этот рецепт!)

Добавляем муку. Просеиваем ее непосредственно в миску с яичной смесью.

Такая обычная лапша, а во сто крат вкуснее магазинной (за что я и люблю этот рецепт!)

Вымешиваем крутое тесто.

Такая обычная лапша, а во сто крат вкуснее магазинной (за что я и люблю этот рецепт!)

Разрезаем тесто на кусочки (размер кусочков такой, чтобы вам удобно было с ними работать).

Такая обычная лапша, а во сто крат вкуснее магазинной (за что я и люблю этот рецепт!)

Из каждого кусочка раскатываем колбаску шириной в мизинчик (если получится… у меня не вышло на этот раз: тесто тугое. Но ничего, тесто полежит и станет более податливым).

Такая обычная лапша, а во сто крат вкуснее магазинной (за что я и люблю этот рецепт!)

Смазываем плоскую тарелку маслом. Скручиваем все колбаски в спираль на тарелке и после этого тесто снова смазываем маслом. Оставляем тесто, пока готовим начинку.

Такая обычная лапша, а во сто крат вкуснее магазинной (за что я и люблю этот рецепт!)

Нарезаем лук.

Такая обычная лапша, а во сто крат вкуснее магазинной (за что я и люблю этот рецепт!)

Трем кусочек тыквы на терке.

Такая обычная лапша, а во сто крат вкуснее магазинной (за что я и люблю этот рецепт!)

Трем морковь. Размер кусочков должен быть таким же, как и тыквы.

Такая обычная лапша, а во сто крат вкуснее магазинной (за что я и люблю этот рецепт!)

Кубиками нарезаем перец.

Такая обычная лапша, а во сто крат вкуснее магазинной (за что я и люблю этот рецепт!)

Собираем все овощи в сотейник. Добавляем приправы (орегано, перец, соль). Перемешиваем.

Такая обычная лапша, а во сто крат вкуснее магазинной (за что я и люблю этот рецепт!)

Масло вливаем только после того, как тщательно перемешиваем содержимое сотейника (соль не тает в жиру). Даем ингредиентам минут 5 постоять и пропитаться специями и маслом.

Такая обычная лапша, а во сто крат вкуснее магазинной (за что я и люблю этот рецепт!)

Ставим сотейник на малюсенький огонь и накрываем крышкой. Когда морковь станет немного мягче, нарезаем крупно помидоры и добавляем в сотейник.

Такая обычная лапша, а во сто крат вкуснее магазинной (за что я и люблю этот рецепт!)

Нарезаем зеленый лук и добавляем тушиться к остальным овощам.

Такая обычная лапша, а во сто крат вкуснее магазинной (за что я и люблю этот рецепт!)

Нарезаем не мелко петрушку. Смешиваем ее с овощами в сотейнике.

Такая обычная лапша, а во сто крат вкуснее магазинной (за что я и люблю этот рецепт!)

Нарезаем мелко чеснок. Добавляем его вместе с томатной пастой. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до полной готовности.

Такая обычная лапша, а во сто крат вкуснее магазинной (за что я и люблю этот рецепт!)

Снова возвращаемся к лапше. Раскатываем колбаску на столе. Пока раскатываем, немного растягиваем ее. Скручиваем тоненькую лапшичку в спираль.

Такая обычная лапша, а во сто крат вкуснее магазинной (за что я и люблю этот рецепт!)

Спирали из лагмана смазываем растительным маслом.

Такая обычная лапша, а во сто крат вкуснее магазинной (за что я и люблю этот рецепт!)

Если в овощах, мясе ила другом гарнире много сока, можно отварить лагман прямо с гарниром. Но мы будем лапшу отваривать отдельно, а потом соединим лагман с овощами.

Такая обычная лапша, а во сто крат вкуснее магазинной (за что я и люблю этот рецепт!)

Перемешиваем овощи и лагман. Тушим все вместе минут 5-10.

Такая обычная лапша, а во сто крат вкуснее магазинной (за что я и люблю этот рецепт!)

Вот такая аппетитная красота у нас получилась!

Та самая лапша, которая станет вашим коронным блюдом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх