СОСТАВ
1) соевая лапша - 1 пачка.(крахмальная прозрачная лапшичка на базаре продается вместе с другими китайскими прибабахами))СОБСТВЕННО ЭТО И ЕСТЬ ФУНЧЁЗА
2) морковь - 200 г.
3) редька зелёная -1шт.
4) огурец - 1 шт.
5) красный болгарский перец - 1шт.
6) ФАНТАЗИРУЙТЕ !!! в любом случае можно добавить ещё то что вам лично заблагорассудится или то что имеется в наличии, например грибы жареные или варёные, стручковую отварную фасоль, или просто фасоль консервированную, ТАК ЖЕ ПОДОЙДЕТ ВАРЕНОЕ МЯСО ИЛИ МЯСО СВАРЕНОЕ В УКСУСЕ))
ПРИПРАВЫ (по вкусу)
соевый соус , уксус 1-2 ст.
л.чеснок - 3 - 4 зубка ,
соль, перец красный жгучий ,
жусай (если есть) ,
приправа для моркови по корейски - 1 ст.л.
масло растительное - 5 ст.л.
глутамат - 2 щепотки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) ЛАПШУ СВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ, МИН 5,
ПОСЛЕ ПРОМЫТЬ ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ,ОСТУДИТЬ,
2) МОРКОВЬ, ПЕРЕЦ, ОГУРЕЦ И РЕДЬКУ ПОКРОШИТЬ СОЛОМКОЙ,(если есть тёрка спец то на ней)
НЕМНОГО ПОМЯТЬ С СОЛЬЮ, УКСУСОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ,
ЕСЛИ ЕСТЬ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ТИПА ГРИБКОВ, ТАК ЖЕ СОЛОМКОЙ ВСЁ И ТУДА.
3) ЧЕСНОК ПОДАВИТЬ , ВЫСЫПАТЬ НА ЛАПШУ ВМЕСТЕ С ПРИПРАВКАМИ И ОШПАРИТЬ КИПЯЩИМ МАСЛОМ,
4) ВСЁ СМЕШАТЬ , ПЕРЕМЕШАТЬ, ....
----КУШАТЬ ПОДАНО! САДИТЕСЬ ЖРАТЬ ПОЖАЛУЙСТА!---(эт не я эт Василий Алибабаевич)))
КУШАТЬ МОНА ВИЛКОЙ)) А НЕ ПАЛОЧКАМИ )))
ВИД ДО
)))))))))))))))
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Свежие комментарии