На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Печенье "Негр в пене"

 

Идея испечь такое печенье пришла сразу же после того, как дети запросили тортик. Торты я пеку крайне редко, поэтому пришлось думать, чем заменить трудоемкий для меня процесс выпекания торта.
 
печенье

Шоколад и белковый крем «уговорил» детей. Печенье получилось рассыпчатое, шоколадное и интересное на вид.
Тем более крема можно добавить на печенье как угодно и сколько угодно.
 
Время приготовления: 45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления печенья «Негр в пене» использовала следующий набор ингредиентов:
 
Для печенья:


— яйцо — 3 желтка и 1 белок
— сахар — 200 г
— какао-порошок или шоколад (100 г) — 5-6 ст.л.
— сливочный маргарин или масло — 200 г
— мука — 3- 4 ст.
— сода, гашенная в лимонной кислоте — 0,5 ч.л.
 
Для «пены»:


— яйцо — 2 белка
— сахарная пудра — 100 г
— лимонная кислота на кончике ножа
 
Начнем готовить:


Яйца помоем, отделим у двух яиц белки и желтки, 1 яйцо возьмем целое. Белки оставим для крема. Поместим пока их в холодильник. Смешаем с сахарным песком. Добавим соду, гашенную в лимонной кислоте.
 
печенье
 
Какао — порошок можно заменить на плитку темного шоколада. Если готовое (уже с мукой) тесто — темное по цвету, значит какао-порошка вы добавили нужное количество. Соединим с тестом. Перемешаем.
 
печенье
 
Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) растопим, теплым смешаем с тестом.
 
печенье
 
Теперь постепенно добавим муку. Главное, не перестараться с количеством муки.
 
печенье
 
Я написала ориентировочно сколько стаканов. Смотрите по консистенции теста, оно должно быть жирным, не липнуть к рукам, раскатываться хорошо, формочки легко отделяться от теста.
Если муки будет много, то и печенье получится не таким рассыпчатым.
 
печенье
 
Раскатаем в пласт толщиной чуть меньше 1 см. С помощью имеющихся у вас формочек, вырежем печенье.
 
печенье
 
Для выпекания поместим противень с заготовками в духовку на 30 минут, температура 180- 200 градусов.
 
Для крема берем охлажденные белки. Смешаем с сахарной пудрой, добавим совсем немного, несколько гранул лимонной кислоты. Миксером необходимо взбить в густую пену. Переложим крем в кулек, отрежем кончик кулечка. Если есть кондитерский шприц, то воспользуйтесь им.
 
Испеченное печенье снимем с листа. Украсим кремом пока оно еще не остыло.
 
печенье
 
Приятного аппетита.
 
печенье
наверх