На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мясная запеканка с брюссельской капустой

 

Я очень давно хотела приготовить такую запеканку. Но всё время что-то мешало. То одного ингредиента не было, то другого. То из них пеклось, варилось, жарилось что-то иное :)



А вчера наконец-то сложилось всё удачно. Впрочем, была предыстория. Мясо уже разморозилось и ожидало своей очереди. Но было решено сначала пополдничать, а потом приниматься за готовку.

И вот тарелки после трапезы были сложены в мойку. Оставалось убраться и в чистой кухне начать эксперименты с давно желанным блюдом. Но… в этот момент в ванной обнаружилась неприятность — стала подтекать вода.

Шло время, над устранением проблемы работали, а я сетовала, что мой кусок говядины никак не дождётся своего часа. К тому же, я устала за день и что-то выпекать на ночь глядя мне уже не хотелось. Однако жажда эксперимента пересилила. Когда всё нормализовалось, я приступила к изготовлению фарша...

Ингредиенты:

— 300 г мякоти говядины

— 8 вилочков брюссельской капусты

— несколько стаканов кипятка

— 2 средних луковицы

— 2 ст.л. томатной пасты

— 3 ст.л. сметаны

— 150 г твёрдого сыра

— 60 г сливочного масла

— чёрный молотый перец

— соль

Приготовление:

В кипящую солёную воду бросила брюссельскую капусту. Проварила 12 минут. Дала остыть.



С мяса удалила плёнки, тщательно промыла холодной водой, нарезала на кусочки.



Пропустила через мясорубку.



На 40 г сливочного масла обжарила лук.



К луку выложила фарш, посолила и поперчила. 



2 столовых ложки томатной пасты залила кипятком, размешала до полного растворения. Влила в сковороду.



Размешала, сделала большой огонь и оставила тушить без крышки, пока не выпарится жидкость (у меня это заняло около 15 минут).



Добавила сметану, хорошо размешала и потушила ещё пару минут.



Форму смазала сливочным маслом. Остывшие вилочки брюссельской капусты разрезала на четвертинки и выложила более или менее равномерно.



Поверх неё распределила фарш.



Его покрыла крупно натёртым сыром.



Отправила в духовку, разогретую до 200'.



Через 10 минут вынула и разделила на порции.



Запеканка получается сытной, полезной и вкусной! Три в одном ;)
наверх