На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рецепт, потрясающе вкусного овощного риса. Очень прост в приготовлении

Китайская еда не обходится без рисовых блюд. Этот рецепт — один из самых популярных в индокитайской кухне. Потрясающе вкусный рис с тушеными овощами в приготовлении невероятно прост. Он понравится не только вегетарианцам, а также станет превосходным гарниром к мясу и рыбе.

 
Сервировка овощного риса
Сервировка овощного риса

Ингредиенты

  • 3 стакана длиннозёрного вареного риса
  • пара ст. Л. масла кунжутного
  • 2 ч. Л мелко рубленого чеснока
  • 2 ч. Л. имбиря, мелко нарезанного
  • 1 стручок зеленого переца чили, мелко нарезанного (по желанию)
  • треть мелко нарезанной луковицы
  • 1/2 стакана нарезанной стручковой зеленой фасоли (10-12 штук)
  • 1/2 стакана моркови, нарезанной мелко кубиками
  • 1/2 стакана сладкого перца, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана мелко рубленной капусты
  • 1/2 стакана нарезанной белой части зеленого лука или порея
  • 1 ст. Л. нарезанных стеблей зеленого лука для украшения
  • 1 ст. Л соуса соевого
  • соли и порошка черного перца — по вкусу

Советы относительно риса

Это блюдо готовится из остывшего риса, тогда оно не превратится в кашу с овощами.

Примерно один стакан длиннозерного сырого риса даст вам три стакана вареного, если залить его полутора стаканами холодной воды.

До момента закипания помешивайте периодически крупу, чтобы зерна не прилипли ко дну посуды, после чего минимально уменьшите огонь и плотно накройте емкость. Через 10 минут огонь выключите и, не открывая крышки, дайте постоять рису минут 15.

Главное, не переварить, рисовые зерна должны оставаться плотными. Откройте крышку, чтобы продукт немного остыл, затем аккуратно перемешайте и убедитесь, что в нем нет слипшихся комков.

Блюдо гораздо легче приготовить, если у вас в холодильнике остался вчерашний рис, так как однодневный, простоявший на холоде, — более сухой, рисовые зерна отлично распадаются и легко смешиваются с овощами.

 
Отваренный рис
Отваренный рис

Приготовление овощного риса

1. Подготовьте и нарежьте все овощи.

2. Нагрейте кунжутное масло в сковороде или воке на среднем огне, после чего добавьте нарезанный имбирь с чесноком и зеленым перцем чили. Готовьте минуту, процесс должен быть чем-то средним между тушением и жаркой.

 
Фото 1 — нарезанные овощи. Фото 2 — жарка перца чили с имбирем и чесноком
Фото 1 — нарезанные овощи. Фото 2 — жарка перца чили с имбирем и чесноком

3. Добавьте нарезанный репчатый лук. Готовьте, пока он не станет прозрачным.

 
Добавление и жарка лука
Добавление и жарка лука

4. Всыпьте остальные овощи. Хорошо перемешайте. На среднем огне, часто помешивая, готовьте минуты 2-3.

 
Добавление и жарка остальных овощей
Добавление и жарка остальных овощей

5. Как только овощи начнут размягчаться, добавьте рис, соль и порошок черного перца. Хорошо перемешайте.

 
Вид готовых овощей и добавление риса
Вид готовых овощей и добавление риса

6. Наконец, влейте соевый соус и вновь аккуратно перемешайте.

 
Перемешанный рис и его готовый вид после добавления соуса.
Перемешанный рис и его готовый вид после добавления соуса.

7. Переложите все в миску для сервировки, украсить рубленым зеленым луком.

Ссылка на первоисточник
наверх