На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат «Бархатная роза»

Салат «Бархатная роза»
Салат - альтернатива селёдке под шубой, или обычному винегрету.

Ингредиенты

  • Картофель отварной – 3 шт;
  • Свёкла отварная (средняя) – 4 шт;
  • Морковь отварная (крупная) – 1 шт;
  • Лук красный – 1 шт;
  • Сельдь (филе) – от 2х рыбин;
  • Кальмар консервированный – 2 банки ( по 180гр) ( или 4 тушки варёного);
  • Майонез – по вкусу;
  • Уксус 6% - 6-7 ст. л.;
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль перец - по вкусу;

Способ приготовления

  • Салат «Бархатная роза»
    Картофель, морковь и 2 свёклы порезать кубиком.

    Мелко порезать селёдочное филе, лук и кальмаров.

    Всё перемешать в миске, добавить майонез.

    Выложить салат горкой на блюдо (очень легко выкладывается), убрать на полчаса на холод, для того, что бы все составляющие «полюбили» друг друга.))
  • Салат «Бархатная роза»
    Уксус смешать с 200гр. воды, добавить сахар, всё хорошо перемешать.

    Оставшиеся две свёклы, разрезать пополам и нарезать тонкими полукругами. Посолить, поперчить, залить их уксусным маринадом на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

    Украсить салат в виде розы, начиная с середины ( макушки).

    Приятного…
Ссылка на первоисточник
наверх