На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриные ньокки. Вкусное диетическое блюдо

 

Признаюсь, это блюдо заинтересовало меня в первую очередь названием. Хотя, отрицать тот факт, что все рецепты из куриной грудки привлекают моё внимание, тоже нельзя ;)



Но вернусь всё-таки к названию. Ньокки — итальянское блюдо, представляющее собой клёцки, чаще овальной формы. Готовят их из картофеля, творога, сыра, грибов, тыквы и других овощей. В данном случае — из курицы.

Клёцки — изделие мучное. В тех ньокках, о которых я хочу вам сегодня рассказать, муки не очень много. Этот вариант диетический и очень полезный!

Кстати, кому интересно, в 100 г содержится около 110 ккал.

Ингредиенты:

— 600 г филе куриной грудки

— 2 пучка укропа

— 2 яйца

— 2 больших луковицы

— 4 зубчика чеснока

— 70 г пшеничной муки

— базилик

— чёрный и розовый перец

— соль

Приготовление:

Куриное филе промыла под холодной водой.



Порезала некрупными кусочками. 



Поместила в измельчитель (можно прокрутить через мясорубку).



На максимальной скорости преобразовала в фарш. 



Лук измельчила на средней скорости, соединила с фаршем.



Теперь в измельчитель отправила промытую петрушку и чеснок.



Сюда же разбила пару яиц.



Преобразовала в однородную массу на максимальной скорости.



Вылила полученную смесь к фаршу с луком. Перемолола базилик, чёрный и розовый перцы. Посолила.



Хорошо перемешала ингредиенты, после чего добавила к ним просеянную муку.



Тщательно размешала полученный фарш. Он получится не очень густым, липнущим к рукам. 



В казан налила воду, установила решётку, поставила на газ до закипания.



Сформировала руками, смоченными в холодной воде, небольшие шарики (форму можно сделать и овальной), выложила на решётку. В размере они не увеличатся, поэтому много места можно не отступать. Однако совсем плотно укладывать тоже не советую — неудобно будет переворачивать. 



Закрыла крышкой. Через 15 минут аккуратно перевернула ньокки лопаточкой, варила на пару ещё 10-15 минут. 



Можно использовать пароварку или просто отварить их, пуская как обычные клёцки в кастрюлю с кипящей водой. 



Ньокки получаются очень нежными, как и все блюда, приготовленные на пару. Вкусно и полезно! ;)
наверх