На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Заварное пирожное Птешуа с необыкновенно вкусным кремом, который можно использовать в торт Наполеон!

3925073_Screen_Shot_090920_at_07_43_AM (700x433, 585Kb)
 
Заварное пирожное Птешуа. Его рецептом со мной поделилась моя подруга в далеких шестидесятых. Крем от пирожного настолько мне понравился, и я с тех пор использую и в торт Наполеон. 
 
 
Тесто:
 
100 г сливочного масла
1 ст. муки
1 ст. воды
6 яиц
1 щепотка соли
 
Крем:
 
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. с горкой муки
2 ст. молока
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла
Сахарная пудра
 
Готовим:
 
 1 В сотейнике растопить сливочное масло, влить воду и двести до кипения. 
 
2 Добавить соль, всыпать муку и заварить тесто. Заваривать тесто, непрерывно помешивая, до тех пор, пока оно не сформируется в комок и не будет отходить от стенок посуды.
 
3 Тесто немного остудить и ввести по одному яйца.
 
4 На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить тесто по 1 ст. л. и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60-65 минут.
 
5 Приготовить крем: яйца растереть с сахаром. 
 
6 Добавить муку, 
 
7…влить молоко и хорошо перемешать. 
 
8 Подготовленную массу перелить в неподгораемую посуду и варить на медленном огне при непрерывном помешивании до загустения. 
 
9 Крем остудить, а затем соединить с мягким сливочным маслом, ванильным сахаром и хорошо взбить.
 
10 Заварные пирожные надрезать, наполнить кремом, присыпать сахарной пудрой.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 09-09-20 at 07.43 AM 001 (700x460, 323Kb)

2.
Screen Shot 09-09-20 at 07.44 AM (700x460, 321Kb)

3.
Screen Shot 09-09-20 at 07.44 AM 001 (700x460, 282Kb)

4.
Screen Shot 09-09-20 at 07.44 AM 002 (671x488, 453Kb)

5.
Screen Shot 09-09-20 at 07.44 AM 003 (700x451, 229Kb)

6.
Screen Shot 09-09-20 at 07.44 AM 004 (700x451, 259Kb)

7.
Screen Shot 09-09-20 at 07.45 AM (700x451, 253Kb)

8.
Screen Shot 09-09-20 at 07.45 AM 001 (677x488, 495Kb)

9.
Screen Shot 09-09-20 at 07.50 AM 002 (688x488, 520Kb)

10.
Screen Shot 09-09-20 at 07.50 AM 003 (688x488, 614Kb)

11.
Screen Shot 09-09-20 at 07.50 AM 004 (542x617, 909Kb)
 
Все готово, для того что бы заваривать чай.
 
Приятного чаепития!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх