На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Шампиньоны в кляре

 

Имея под рукой некоторый запас шампиньонов, я решила приготовить их несколько непривычным для себя способом и обжарить их в кляре…

грибы в кляре
 

 
Такая мысль меня посещала периодически, но все как-то не удавалось ее реализовать – то грибов было ограниченное количество, то предназначались они для какого-то конкретного блюда.

 
И вот появилась возможность приготовить именно из самих шампиньонов вполне самостоятельное и вкусное блюдо. Ведь кляр я приготовила на основе яиц, сметаны и сыра и тем самым сделала грибочки достаточно сытными и питательными.
 
Так что, дополнив такое блюдо свежими овощами или даже вкусными солениями, мы можем говорить о вкусном и полноценном ужине. А так как мы с мужем считаемся почитателями грибных блюд, то и ужинать шампиньонами в кляре стали достаточно часто и с удовольствием.
 
Самое главное, что на такой ужин у меня уходит самый возможный минимум времени – через полчаса после начала приготовления грибов я уже заканчиваю мыть посуду, а муж разливает по чашкам горячий чай.
 
Так что, если вы тоже неравнодушны к грибам, то предлагаю вам для разнообразия меню попробовать еще и такой вариант их приготовления.
 
Для этого блюда нам понадобится:
 
— 300 г шампиньонов
— 1 яйцо
— 50 мл сметаны
— 1 ч.л. горчицы
— 50 г твердого сыра
— щепоточка соли
— растительное масло
 
Насколько сложно: совсем легко
 
Время приготовления: 15 минут
 
Ход работы:
 
Прежде всего соединим яйцо, сметану, горчицу и тщательно перемешаем это все венчиком.

грибы в кляре
 
Сыр пускаем на самую мелкую терку, отправляем к яично-сметанной массе, добавляем щепоточку соли и снова перемешиваем.
Наш кляр готов к дальнейшему использованию.

грибы в кляре


 
грибы в кляре

 
Грибочки промываем, обсушиваем и те, которые покрупнее, разрезаем пополам или же на 4 части.

грибы в кляре
 
Теперь грибочки окунаем в кляр и выкладываем жариться на разогретое масло с обеих сторон.

грибы в кляре


 
грибы в кляре

 
Обязательно нужно убрать лишнее масло с помощью бумажных полотенец, а уж потом подать к столу с веточкой зелени.

грибы в кляре
наверх