Гульжан, для вас я разыскала рецепы приготовления торта в своей старой тетрадке.
6 яиц, 150гр сливочного масла, 4 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка желатина, треть чайной ложки лимонной кислоты и столько же соды.
100гр сливочного масла растираем с желтками, добавляем соду гашенную уксусом, муку.
Хорошенько взбиваем тесто. Выливаем его в подготовленную форму и выпекаем в духовке при t =200 10-15 минут.Вынимаем из формы горяий корж и разрезаем его пополам. Остужаем.
Готовим крем:
Заливаем желатин холодной водой(3\4стакана воды) и оставляем на 1 час, чтобы он разбух. Затем ставим на огонь доводим до кипения помешивая и ставим остывать.
Белки взбиваем с 2мя стаканами сахара и лимонной кислотой, вливаем желатин и снова хорошо взбиваем, ставим в холодильник на 5 минут.
Нижний корж обмазываем кремом и накрываем верхним.
Теперь готовим глазурь: какао разводим 3 столовыми ложками воды, добавляем оставшееся масло, сахар 2 стакана, хорошо вымешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Далее покрываем торт сверху и с боков глазурью. Ставим в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!
Торт"Птичье Молоко"
Упрощенный вариант.
Для теста: 0,5 пачки маргарина, 1 стакан сахара, 1 ч.л соды(гашенная уксусом)
2 ст. ложки какао, 3 яйца, 1 стакан муки.
Растереть маргарин с 0,5 стакана песка, постепенно добавить яйца, муку, соду, какао. Тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.
Крем: На 2 стакана молока, 3 столовые ложки манки - сварить густую кашу.
Остудить, добавить 300гр сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, (можно больше, по вкусу), ванилин, сок лимона или 2 столовые ложки разведеной лимонной кислоты.
Все взбить.Готовим глазурь:0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара - поставить на огонь, растворить сахар помешивая, добавить 2-3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки какао - варить до загустения.
Коржи у меня получались пышные, поэтому я каждый разрезала на 2 части и каждую часть смазывала кремом.
Сверху и с боков покрыть глазурью и поставить в холодильник.
Приятного аппетита! Очень вкусно!
Свежие комментарии