На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Торт "Птичье молоко"

Гульжан, для вас я разыскала рецепы приготовления торта в своей старой тетрадке.

6 яиц, 150гр сливочного масла, 4 стакана сахара, 1 стакан  муки, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка желатина, треть чайной ложки лимонной кислоты и столько же соды.

100гр сливочного масла растираем с желтками, добавляем соду гашенную уксусом,  муку.

Хорошенько взбиваем  тесто. Выливаем его в подготовленную форму и выпекаем в духовке при t =200 10-15 минут.

Вынимаем из формы горяий корж  и разрезаем его пополам. Остужаем.

Готовим крем:

Заливаем желатин холодной водой(3\4стакана воды) и оставляем на 1 час, чтобы он разбух. Затем ставим на огонь  доводим до кипения помешивая и ставим остывать.

Белки взбиваем с 2мя стаканами сахара и лимонной кислотой, вливаем желатин и  снова хорошо взбиваем, ставим в холодильник на 5 минут.

Нижний корж обмазываем кремом и   накрываем верхним.

Теперь готовим глазурь: какао разводим 3 столовыми ложками воды, добавляем оставшееся масло, сахар 2 стакана, хорошо  вымешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Далее покрываем торт сверху и с боков глазурью. Ставим в холодильник на  полчаса.

Приятного аппетита!

 

Торт"Птичье Молоко"

Упрощенный вариант.

Для теста: 0,5 пачки маргарина, 1 стакан сахара, 1 ч.л соды(гашенная уксусом)

2 ст. ложки какао, 3 яйца, 1 стакан муки.

Растереть маргарин с 0,5 стакана песка, постепенно добавить яйца, муку,  соду, какао.  Тесто  разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.

Крем: На 2 стакана молока,  3 столовые ложки манки - сварить густую кашу.

Остудить, добавить  300гр сливочного масла, 1 столовую ложку  сахара,  (можно больше, по вкусу), ванилин, сок лимона или 2 столовые ложки  разведеной лимонной кислоты.

Все  взбить.

Готовим глазурь:0,5 стакана молока, 0,5 стакана  сахара - поставить на огонь, растворить сахар  помешивая, добавить 2-3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки какао - варить до загустения.

Коржи у меня получались пышные, поэтому я каждый разрезала на 2 части и каждую часть смазывала кремом.

Сверху и с  боков покрыть глазурью и поставить в холодильник. 

Приятного аппетита! Очень вкусно!

 

 

 

 

 

наверх