Вот и наступила весна, а вместе с ней приходит и Масленница, со своими ритуалами и традициями. Этот праздник символизирует проводы зимы и наступления тепла и расцвета природы. По народному обычаю, всю неделю идут гуляния и пекутся блины, ведь сразу после Масленницы наступает Прощенное воскресение, а потом - пост. А вы печете блины? Какую начинку вы применяете? Какие блины любят в вашей семье? В моей семье на Масленницу тоже любят полакомиться блинами.
Для того, чтобы приготовить тесто для блинов возьмем глубокую миску, вобьем в нее яйца, добавим сахар и соль. Венчиком взобьем все это и добавим молоко или молочную сыворотку. Снова венчиком все смешаем и начнем подсыпать муку. Теперь маленький секрет. Размешивая муку, поворачивайте венчик только в одну сторону по кругу. Это не даст муке сбиться в комочки.
Прочитать рецепт полностью можно на сайте http://uyutnidom.com/kak-ispech-blinyi/.
Хотите рассказать о своих секретах приготовления блинов, оставьте коментарий на сайте и о вашем рецепте узнают многие. Я и мои читатели, ждем ваши рецепты. В этом году Масленница начинается с 11 и заканчивается 18 марта. Так что у нас есть время подготовиться и весело провести этот праздник.
Свежие комментарии