На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сырники с черникой

 

Итак, очередное утро и возникает вопрос, что  готовить? Я уже говорила в предыдущем топике, что приготовление завтрака для меня – это всегда дилемма.
 


Сегодня я буду готовить сырники. Хорошо помню, что в детстве  не любила это блюдо. Оно мне мало чем отличались от оладьей. Почему, спросите вы?
Мама всегда готовила так, что пропорции муки и творога практически совпадали.  Вкус самого сыра не чувствовался.


Когда я вышла замуж, то благодаря видео кулинарных рецептов попробовала совсем другие сырники. Я готовлю их часто, но каждый раз с разными начинками.  Сейчас лето, самая пора для разнообразия. Приходишь на рынок – глаза разбегаются.  Черника – очень полезный продукт для зрения. Наши детки сейчас очень любят планшеты и телефоны. Если не забрать, они могут сидеть часами. Поэтому сделаем полезный и вкусный завтрак – сырники с черникой.

Время приготовления: 25 минут

Степень сложности: низкая


Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 
– творог –1 пачка (у меня нежирный, 330 г)
– сахар – 50 г
– яйца куриные – 2 шт.
— мука – 150 г
– черника -150 г
– сгущенное молоко – 10 г
— растительное масло – для жарки
 
сырники с черникой

 
1) Куринные яйца взбиваем с помощью миксера.
 
сырники с черникой

 
2)Добавляем к яйцам сахар и продолжаем взбивать.
 
сырники с черникой


3) Творог смешиваем с яичной массой.
 
сырники с черникой

 
4) Добавляем к творожной массе половину муки (75 г).
 
сырники с черникой

 
5)  Чернику вымываем и даем стечь лишней воде. Добавляем к творожной массе.
 
сырники с черникой

 
6) Высыпаем оставшуюся муку в тарелку. С помощью столовой ложки делаем сырник,  выкладываем в муку и обваливаем с двух сторон.

 
сырники с черникой

 
7) Разогреваем сковороду, добавляем в нее немного растительного масла. Обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета.
 
сырники с черникой

 
Подавать можно сырники со сметаной или сгущенным молоком.  Все, завтрак готов. Очень быстро, вкусно, а главное с пользой для здоровья.  Совсем маленьким деткам можно сделать сырники в духовке или пароварке.
 
сырники с черникой

 
Приятного аппетита!!!
наверх