На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Острая мексиканская закуска «Пико-де-Гальо» — просто огонёк. (Все продукты есть в наших магазинах)

Острая мексиканская закуска «Пико-де-Гальо» - просто огонёк. (Все продукты есть в наших магазинах)

В Мексике вообще любят блюда поострее. Это обуславливается и неблагоприятным климатом в виде множества бактерий и историческими корнями. Совсем недавно я стала осваивать кухню этой страны ради именно острых ощущений. Во всех мексиканских заведениях предлагают стандартные блюда, такие как: буритос, такос, аррачер. Однако, все они довольно известны и распространены по миру. Хотелось попробовать что-то действительно национальное и уникальное в своем роде. Я открыла страницу с закусками и решилась сразу приготовить. Целая тарелка «Пико-де-гальо» — это нежные томаты в сочетании с болгарским и перцем халапеньо, другими овощами, немного сбрызнут лимоном и очень аккуратно доведен до вкуса специами. В таком простом исполнении скрыт настоящий шедевр для любителей легкой, но острой пищи.

Сейчас я покажу как делать эту закуску дома своими руками.

Состав продуктов:

  • Помидор свежий (можно бакинский) – 150 гр;
  • Перец болгарский (красный) – 60 гр;
  • Лук красный -40 гр;
  • Перец халапеньо – 40 гр;
  • Чеснок очищенный – 10 гр;
  • Оливковое масло – 10 гр;
  • Лимон – 40 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Острая мексиканская закуска «Пико-де-Гальо» - просто огонёк. (Все продукты есть в наших магазинах)

Пошаговый рецепт с фото

Свежий помидор следует обдать кипятком, затем сделать надрез крестом и аккуратно снять кожицу;

Острая мексиканская закуска «Пико-де-Гальо» - просто огонёк. (Все продукты есть в наших магазинах)

Очищенный томат режем на дольки, удаляем семена и измельчаем в крошку;

Острая мексиканская закуска «Пико-де-Гальо» - просто огонёк. (Все продукты есть в наших магазинах)

Болгарский перец зачищаем от семян и рубин в мелкий кубик;

Острая мексиканская закуска «Пико-де-Гальо» - просто огонёк. (Все продукты есть в наших магазинах)

Красный лук точно так же крошим в мелкий кубик;

Острая мексиканская закуска «Пико-де-Гальо» - просто огонёк. (Все продукты есть в наших магазинах)

Маринованный перец халапеньо следует выжать от лишнего сока и измельчить насколько это возможно;

Острая мексиканская закуска «Пико-де-Гальо» - просто огонёк. (Все продукты есть в наших магазинах)

Все ингредиенты смешиваем в отдельной глубокой тарелке, добавляем тертый чеснок и оливковое масло;

Острая мексиканская закуска «Пико-де-Гальо» - просто огонёк. (Все продукты есть в наших магазинах)

Берем красивую закусочную тарелку и выкладываем закуску горкой или в кольцо;

Острая мексиканская закуска «Пико-де-Гальо» - просто огонёк. (Все продукты есть в наших магазинах)

Соль и перец следует добавить сверху на готовое блюдо, а так же посыпать края тарелки для красоты. Лимон долькой кладется рядом.

Острая мексиканская закуска «Пико-де-Гальо» - просто огонёк. (Все продукты есть в наших магазинах)

Я полюбила закуску «Пико-де-Гальо» с первого взгляда. Ведь она одновременно и простая в исполнении и уникальная по составу и доступна каждому. Блюда отлично подойдет под крепкий напиток. Если вы никогда не пробовали раньше сильно острых блюд, тогда заранее подготовьте стакан холодной воды или молока.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх