На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака (тапака) 

Для такого замечательного цыпленка понадобится:

Цыплята небольшие – по 400-500 гр.

Для маринада: оливковое масло, чеснок, винный уксус, сушеный базилик, молотый кориандр, перец (можно хмели-сунели).

Масло без запаха - для жарки

Цыпленка разрезаем (расплющиваем) и отбиваем. 

Цыпленок табака (тапака) 

Крупной солью натираем каждую половинку.

Для маринада все смешиваем: оливковое масло, тертый чеснок, винный уксус, специи.

Цыпленок табака (тапака) 

Натираем маринадом цыплят и оставляем на пару часиков.

Цыпленок табака (тапака) 

В сковородке нагреваем масло и обжариваем под прессом цыплят с каждой стороны минут по 15-20.

Цыпленок табака (тапака) 

Цыпленок табака (тапака)

Готово! К цыпленку лично я предпочитаю соус из сметаны с чесноком и зеленью.

Цыпленок табака (тапака) 

Кстати, если выложить еще горячего цыпленка на травы – тархун и мяту… то будет обалдеть! 

Вспомнился Цыпленок табака по версии Ярмольника:

Как говорит нам Википедия, цыплёнок табака́ (цыплёнок тапака́, груз. წიწილა ტაბაკა «цицила табака» от названия грузинской сковороды, в которой его готовят) - блюдо закавказской кухни. Представляет собою цыплёнка, зажаренного с чесноком, перцем и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой. Является национальным блюдом грузин, армян и абхазов.

При приготовлении тушка цыплёнка перед жаркой разворачивается и сплющивается. Особые сковороды для приготовления этого блюда снабжены тяжёлой крышкой или винтовым прессом.

наверх