На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Медовый торт Кутузов, нямка

 

 



19 августа в великий праздник Спаса мама привезла нам баночку меда, а подруга, практически сразу после того, как я взяла банку с медом в руки, позвонила и предложила сходить в церковь посвятить мед и фрукты. Вот так на нашей кухне появилась банка освященного меда, и, чтобы он не стоял без дела, поскольку мед особо мы не едим, я решила испечь торт.


 
Названий у этого торта много: у одних он – Медовик (из-за меда в его составе), у других он – Рыжик (из-за золотистого цвета коржей). В моей кулинарной тетрадке он записан, как Кутузов. Это наш ответ Наполеону.
 
Чтобы испечь вкусные золотистые коржи с медовым ароматом для торта нужно взять:
-       мед – 2 столовые ложки
-       сливочное масло – 60 граммов
-       яйца – 3 штуки
-       сахар – 1 стакан
-       сода, погашенная уксусом – 2 чайные ложки
-       мука – 3 стакана
 
Идеально к этим коржам подходит заварной крем, но поскольку я еще не нашла для себя его идеальный рецепт, то чаще всего я использую крем на молочном киселе, для которого понадобятся:
-       молоко – 300 миллилитров
-       крахмал – 1 столовая ложка с горкой
-       сахар – 0,5 стакана
-       сливочное масло – 200 граммов
 
Сложность рецепта: средняя.
 
Время приготовления: 1,5–2 часа и ночь в холодильнике для пропитки.
 
Ход работы:
 

Сначала нужно соорудить паровую баню, поставив друг на друга две кастрюльки. В нижнюю кастрюлю налить воды, а в верхнюю – положить мед и сливочное масло.

 

 

 
Пока масло и мед плавятся на паровой бане, в отдельной посуде хорошенько взбиваем 3 яйца со стаканом сахара.

 

 

 

 

 

 
Когда мед и масло уже растаяли, к ним отправляем взбитые с сахаром яйца, соду гашеную уксусом и 3 стакана муки. Отправлять ингредиенты на паровую баню друг за другом нужно максимально быстро.

 

 

 

 

 

 
Тесто нужно, постоянно помешивая ложкой, заваривать в течение 10 – 15 минут.

 

 

 
Готовое тесто высыпаем на стол присыпанный мукой и вымешиваем.

 

 

 
Затем я разделила тесто на 8 кусочков, но их может быть и меньше, если выбрать размер торта больший.

 

 

 
Каждый кусочек теста раскатываем чуть толще, чем на лапшу, и вырезаем. Я для этой цели использовала дно разъемной формы с диаметром 20 см.

 

 

 
Коржи выпекаем на противне, присыпанном мукой, до приятного рыжего цвета от 10 до 15 минут. Температура: стандартные 180 – 200 градусов.

 

 

 

 

 

 
В итоге я получила такую стопку румяных коржей и еще обрезки, которые пойдут на украшение торта.

 

 

 
Коржи готовы, теперь пора заняться кремом. Смешиваем холодное молоко, крахмал и сахар.

 

 

 
Далее на среднем огне варим густой молочный кисель, не забывая постоянно мешать смесь ложкой.

 

 

 
Готовый кисель остужаем, взбиваем миксером, понемногу добавляя мягкое сливочное масло.

 

 

 
Коржи перемазываем не жалея крема, верх и бока торта тоже.

 

 

 

 

 

 
Испеченные обрезки теста измельчаем в крошку.

 

 

 
Верх и бока торта я обсыпала полученной крошкой и получила вот такого красавца, который перед тем, как украсить собой стол, должен хорошенько пропитаться в холодильнике.

 

 

 
Приятного аппетита!

 
Ссылка на первоисточник
наверх