На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Удон с курицей: заказать за 300 рублей или приготовить самому?

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодняшняя статья будет посвящена азиатской кухне. Что же такое удон? Удон - это разновидность пшеничной лапши, которая имеет огромное множество вариаций, её приготовления.

 
Очень вкусное блюдо, особенно если вы ценитель азиатской кухни.
Очень вкусное блюдо, особенно если вы ценитель азиатской кухни.

Сегодня я приготовлю удон с курицей в соусе терияки.

Готовка отнимет у меня 25 - 30 минут, а количество порций будет на 4 персоны. По мне так, данное блюдо является очень сытным, замечательно подойдёт на обед или ужин.

Нам потребуется:

Куриное филе - 400 гр. (грудка)
Лапша пшеничная - 200 гр.
Соус терияки - 100 мл.
Овощи - 200 гр. (можно использовать замороженные, которые продаются в магазинах с составом: перец болгарский, морковь, помидор, баклажан, фасоль стручковая или использовать свежие)
Кунжут - небольшая щепотка
Лук зелёный
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное
Чеснок - 3-4 зубчика

Процесс приготовления:

 
Можно порезать и кубиками, если вас не устраивает такая нарезка.
Можно порезать и кубиками, если вас не устраивает такая нарезка.

Куриное филе нарезаем небольшими полосками и выкладываем в ёмкость. После чего добавляем один нарезанный зубчик чеснока, чёрный молотый перец и 1/3 соуса терияки. Оставим мариноваться на 8-10 минут.

 
Овощи можно брать какие угодно, подстраивайте блюдо под свой вкус.
Овощи можно брать какие угодно, подстраивайте блюдо под свой вкус.

Пока филе маринуется, подготовим овощи. Я буду использовать замороженную смесь овощей, высыпаю их в другую ёмкость, чтобы они немного оттаяли. И сразу нарежу зелёный лук.

 

Сковороду разогреть и раскалить на ней масло. Выкладываю на сковороду маринованное филе и обжариваю его на сильном огне в течение 5 минут, постоянно перемешивая.

Добавляем к филе соус терияки и овощи. Обжариваем в течение 3 минут, после чего отправляем туда же мелко нарезанный чеснок, зелёный лук и засыпаем кунжут. Всё тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

 
Советую внимательно прочитать упаковку, а точнее время варки лапши.
Советую внимательно прочитать упаковку, а точнее время варки лапши.

В кипящей подсоленной воде отварить пшеничную лапшу. Время варки смотрите на упаковке, как правило, варится около 7 минут.

После чего лапшу промыть под холодной водой и отправить к её обжаренному филе с овощами в соусе терияки. Всё аккуратно перемешиваем.

Готовое блюдо перед подачей можно посыпать кунжутом.

Ссылка на первоисточник
наверх