На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Цветки цуккини в кляре

 

Щедрые дачные грядки сейчас уже потихонечку радуют своим урожаем – вот клубничка радостно подставляет под солнечные лучики свои бочка, а с этой стороны уже начали завязываться крошечные огурчики – глядя на них, можно даже представить, какие они сладкие и хрустящие…

цветки цуккини в кляре
 

 
А вот период цветения цуккини для кулинарных экспериментаторов примечателен не только появлением первых молоденьких овощей, но и самими цветочками…
 
Речь, конечно же, идет о пустоцветах… Я уже давно слышала об этом удивительном и нежном на вкус деликатесе, но как-то не решалась попробовать.
В этом же году, внимательно изучив этот вопрос, целенаправленно отправилась на огород именно за цветками цуккини…
 
Хочу отметить, на кухне можно использовать также цвет кабачка, тыквы и патиссона, ведь все они имеют тесные родственные связи, соответственно вкусовые качества их мало, чем отличаются…
 
А после несложного подготовительного процесса обжаренные в кляре цветочки со свежими овощами обязательно превратятся во вкусный и легкий ужин…
 
Итак, уточним основные моменты:
 
Перечень продуктов:
 
— 100 г цветков цуккини
— 150 г твердого сыра
— 1 яйцо
— 1 ст.л. молока
— 1 ч.л. муки
— соль и специи
 
Уровень сложности: невероятно легко и просто
 
Время приготовления: около 15 минут
 
Ход предполагаемой работы:
 
Собранные цветы цуккини нам необходимо промыть, обсушить и подготовить к фаршированию. Для этого нам следует удалить содержимое каждого цветочка – его тычинки-пестики.

цветки цуккини в кляре
 
цветки цуккини в кляре
 
После этого в серединку каждого цветка помещаем по брусочку твердого сыра, окунаем цветочек в кляр, приготовленный из взбитого яйца и щепоточки соли, и выкладываем на смазанную маслицем разогретую сковородку.

цветки цуккини в кляре
 
цветки цуккини в кляре
 
Цветочки обжариваются очень быстро – буквально по 2-2,5 минуты с каждой стороны.


цветки цуккини в кляре
 
цветки цуккини в кляре


цветки цуккини в кляре
 
Готовые изделия отличаются своей нежностью, замечательным вкусом и оригинальностью!

цветки цуккини в кляре
наверх