Очень люблю съесть на ужин кусочек вареной куриной грудки и какой-нибудь легкий салатик. Недавно наткнулась на рецепт – отличную альтернативу вареной грудке.

Обилие специй и апельсиновый сок делают ее вкус очень богатым, а корень имбиря – способствует попаданию блюда в разряд диетических. К тому же здесь нет ни грамма жира!
Ингредиенты
— 1 куриная грудка;
— 1 апельсин;
— 1 ст.л. соевого соуса;
— 1 ч.л. меда;
— 1 ч.л. горчицы;
— 3 зубчика чеснока;
— кусочек корня имбиря толщиной 2 см;
— соль и специи по вкусу.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: чуть больше двух часов (время подготовки займет всего лишь 15 минут).
Ход работы
Куриную грудку промываем.

Освобождаем филе. Нарезаем его на небольшие пластины.

Я решила максимально облегчить и упростить себе работу и сложила кусочки филе сразу в форму для запекания, смазывать маслом ее не нужно.

Готовим маринад.
Помытый апельсин разрезаем на 2 части.

Выдавливаем из него сок.

Отрезаем кусочек от корня имбиря.

Чистим его от кожицы и режем на мелкие кубики.

Так же поступаем с чесноком.

Имбирь и чеснок отправляем в маринад. Кладем мед.

Вливаем соевый соус.

Добавляем горчицу и специи (я положила паприку, черный молотый перец, мускатный орех и базилик).

Тщательно перемешаем маринад. Стоит ли говорить, какой аромат исходит от этой богатой смеси!

Заливаем кусочки куриного филе маринадом, распределяя равномерно кусочки имбиря и чеснока. На этом же этапе я добавила немного соли.

Оставляем филе мариноваться на 1 час. Прикрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Через положенное время снимаем фольгу и снова ставим форму в духовку. Время – от 15 минут. Я продержала дольше – ждала, когда выпарится большая часть жидкости. После того, как вынули курицу из духовки, даём ей немного отдохнуть — она впитает в себя немного сока и будет более сочной.

Получилось очень вкусно, ароматно и совсем не калорийно.

Приятного аппетита!

Обилие специй и апельсиновый сок делают ее вкус очень богатым, а корень имбиря – способствует попаданию блюда в разряд диетических. К тому же здесь нет ни грамма жира!
Ингредиенты
— 1 куриная грудка;
— 1 апельсин;
— 1 ст.л. соевого соуса;
— 1 ч.л. меда;
— 1 ч.л. горчицы;
— 3 зубчика чеснока;
— кусочек корня имбиря толщиной 2 см;
— соль и специи по вкусу.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: чуть больше двух часов (время подготовки займет всего лишь 15 минут).
Ход работы
Куриную грудку промываем.

Освобождаем филе. Нарезаем его на небольшие пластины.

Я решила максимально облегчить и упростить себе работу и сложила кусочки филе сразу в форму для запекания, смазывать маслом ее не нужно.

Готовим маринад.
Помытый апельсин разрезаем на 2 части.

Выдавливаем из него сок.

Отрезаем кусочек от корня имбиря.

Чистим его от кожицы и режем на мелкие кубики.

Так же поступаем с чесноком.

Имбирь и чеснок отправляем в маринад. Кладем мед.

Вливаем соевый соус.

Добавляем горчицу и специи (я положила паприку, черный молотый перец, мускатный орех и базилик).

Тщательно перемешаем маринад. Стоит ли говорить, какой аромат исходит от этой богатой смеси!

Заливаем кусочки куриного филе маринадом, распределяя равномерно кусочки имбиря и чеснока. На этом же этапе я добавила немного соли.

Оставляем филе мариноваться на 1 час. Прикрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Через положенное время снимаем фольгу и снова ставим форму в духовку. Время – от 15 минут. Я продержала дольше – ждала, когда выпарится большая часть жидкости. После того, как вынули курицу из духовки, даём ей немного отдохнуть — она впитает в себя немного сока и будет более сочной.

Получилось очень вкусно, ароматно и совсем не калорийно.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии