На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриная грудка в имбирно-апельсиновом маринаде

 

Очень люблю съесть на ужин кусочек вареной куриной грудки и какой-нибудь легкий салатик. Недавно наткнулась на рецепт – отличную альтернативу вареной грудке.
 рецепты из куриного филе
Обилие специй и апельсиновый сок делают ее вкус очень богатым, а корень имбиря – способствует попаданию блюда в разряд диетических. К тому же здесь нет ни грамма жира!

 
Ингредиенты
 
— 1 куриная грудка;
— 1 апельсин;
— 1 ст.л. соевого соуса;
— 1 ч.л. меда;
— 1 ч.л. горчицы;
— 3 зубчика чеснока;
— кусочек корня имбиря толщиной 2 см;
— соль и специи по вкусу.
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: чуть больше двух часов (время подготовки займет всего лишь 15 минут).
 
Ход работы
 
Куриную грудку промываем.
 
куриная грудка а имбирно-апельсиновом маринаде
 
Освобождаем филе. Нарезаем его на небольшие пластины.
 
куриная грудка а имбирно-апельсиновом маринаде
 
Я решила максимально облегчить и упростить себе работу и сложила кусочки филе сразу в форму для запекания, смазывать маслом ее не нужно.
 
куриная грудка а имбирно-апельсиновом маринаде
 
Готовим маринад.
Помытый апельсин разрезаем на 2 части.
 
куриная грудка а имбирно-апельсиновом маринаде
 
Выдавливаем из него сок.
 
куриная грудка а имбирно-апельсиновом маринаде
 
Отрезаем кусочек от корня имбиря.
 
куриная грудка а имбирно-апельсиновом маринаде
 
Чистим его от кожицы и режем на мелкие кубики.
 
куриная грудка а имбирно-апельсиновом маринаде
 
Так же поступаем с чесноком.
 
куриная грудка а имбирно-апельсиновом маринаде
 
Имбирь и чеснок отправляем в маринад. Кладем мед.
 
куриная грудка а имбирно-апельсиновом маринаде
 
Вливаем соевый соус.
 
куриная грудка а имбирно-апельсиновом маринаде

Добавляем горчицу и специи (я положила паприку, черный молотый перец, мускатный орех и базилик).
 
куриная грудка а имбирно-апельсиновом маринаде
 
Тщательно перемешаем маринад.  Стоит ли говорить, какой аромат исходит от этой богатой смеси!
 
куриная грудка а имбирно-апельсиновом маринаде
 
Заливаем кусочки куриного филе маринадом, распределяя равномерно кусочки имбиря и чеснока. На этом же этапе я добавила немного соли.
 
куриная грудка а имбирно-апельсиновом маринаде
 
Оставляем филе мариноваться  на 1 час.
Прикрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
 
куриная грудка а имбирно-апельсиновом маринаде
 
Через положенное время снимаем фольгу и снова ставим форму в духовку. Время – от 15 минут. Я продержала дольше – ждала, когда выпарится большая часть жидкости. После того, как вынули курицу из духовки, даём ей немного отдохнуть — она впитает в себя немного сока и будет более сочной.
 
куриная грудка а имбирно-апельсиновом маринаде
 
Получилось очень вкусно, ароматно и совсем не калорийно.
 
куриная грудка а имбирно-апельсиновом маринаде
 
Приятного аппетита!
наверх