Сочетание куриного филе, грибов и сыра вряд ли кому-нибудь не нравится. Поэтому вариантов рецептов этой вкусной троицы так много. Нам остается только экспериментировать с формой подачи. И можно не бояться за результат.

Медальоны делаются чаще всего из говядины или свинины. Круглая форма кусочка получается, потому что на медальоны идет вырезка. А это не просто чистое мясо без хрящей и костей. Вырезка – это конкретная мыщца, имеющая форму колбаски. Она, как правило мало подвижная, поэтому приготовленное мясо из нее получается очень мягким.
Курица – совсем другое дело. Вырезать из какой-нибудь ее части медальон не получится. Я решила сделать по-другому.
Ингредиенты
— 1 куриная грудка (филе);
— 100 г замороженных отварных грибов;
— 1 луковица;
— 100 г сыра;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 2-3 ст.л. кетчупа;
— немного растительного масла для смазывания формы;
— 1 ч.л. приправы для курицы;
— соль по вкусу.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ход работы
Мелко порезанную луковицу обжарила с оттаявшими грибами. У меня остатки прежней роскоши – белые и подберезовички, собранные прошлым летом.

Срезала филе с косточки, сняла кожу. Кусочки филе промыла, обсушила и мелко порезала. Получается почти фарш.

Положила ложку приправы для курицы.


Добавила к фаршу соль и кетчуп. Его я заготавливала осенью вот по этому рецепту.

Все перемешала.

К грибам и луку добавила майонез и тоже перемешала.

Формовала из фарша круглые «медальоны» и выкладывала их на противень.

На них сверху грибы с луком и майонезом. Примерно по 1 чайной ложке.

Каждый медальон присыпала тертым сыром.

Поставила в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. Еще на 5 минут включила верхнюю горелку.

Вот и все – вкусные медальоны из курицы готовы. Хороши и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.

ИСТОЧНИК

Медальоны делаются чаще всего из говядины или свинины. Круглая форма кусочка получается, потому что на медальоны идет вырезка. А это не просто чистое мясо без хрящей и костей. Вырезка – это конкретная мыщца, имеющая форму колбаски. Она, как правило мало подвижная, поэтому приготовленное мясо из нее получается очень мягким.
Курица – совсем другое дело. Вырезать из какой-нибудь ее части медальон не получится. Я решила сделать по-другому.
Ингредиенты
— 1 куриная грудка (филе);
— 100 г замороженных отварных грибов;
— 1 луковица;
— 100 г сыра;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 2-3 ст.л. кетчупа;
— немного растительного масла для смазывания формы;
— 1 ч.л. приправы для курицы;
— соль по вкусу.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ход работы
Мелко порезанную луковицу обжарила с оттаявшими грибами. У меня остатки прежней роскоши – белые и подберезовички, собранные прошлым летом.

Срезала филе с косточки, сняла кожу. Кусочки филе промыла, обсушила и мелко порезала. Получается почти фарш.

Положила ложку приправы для курицы.


Добавила к фаршу соль и кетчуп. Его я заготавливала осенью вот по этому рецепту.

Все перемешала.

К грибам и луку добавила майонез и тоже перемешала.

Формовала из фарша круглые «медальоны» и выкладывала их на противень.

На них сверху грибы с луком и майонезом. Примерно по 1 чайной ложке.

Каждый медальон присыпала тертым сыром.

Поставила в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. Еще на 5 минут включила верхнюю горелку.

Вот и все – вкусные медальоны из курицы готовы. Хороши и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.

ИСТОЧНИК
Свежие комментарии