На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриные медальоны с грибами

 

Сочетание куриного филе, грибов и сыра вряд ли кому-нибудь не нравится. Поэтому вариантов рецептов этой вкусной троицы так много. Нам остается только экспериментировать с формой подачи. И можно не бояться за результат.
 
куриные медальоны рецепт

Медальоны делаются чаще всего из говядины или свинины. Круглая форма кусочка получается, потому что на медальоны идет вырезка.
А это не просто чистое мясо без хрящей и костей. Вырезка – это конкретная мыщца, имеющая форму колбаски. Она, как правило мало подвижная, поэтому приготовленное мясо из нее получается очень мягким.
 
Курица – совсем другое дело. Вырезать из какой-нибудь ее части медальон не получится. Я решила сделать по-другому.
 
Ингредиенты
 
— 1 куриная грудка (филе);
 
— 100 г замороженных отварных грибов;
 
— 1 луковица;
 
— 100 г сыра;
 
— 2-3 ст.л. майонеза;
 
— 2-3 ст.л. кетчупа;
 
— немного растительного масла для смазывания формы;
 
— 1 ч.л. приправы для курицы;
 
— соль по вкусу.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час 20 минут.
 
Ход работы
 
Мелко порезанную луковицу обжарила с оттаявшими грибами. У меня  остатки прежней роскоши – белые и подберезовички, собранные прошлым летом.
 
куриные медальоны рецепт
 
Срезала филе с косточки, сняла кожу. Кусочки филе промыла, обсушила и мелко порезала. Получается почти фарш.
 
куриные медальоны рецепт
 
Положила ложку приправы для курицы.
 
куриные медальоны рецепт
 
 
куриные медальоны рецепт
 
Добавила  к фаршу соль и кетчуп. Его я заготавливала осенью вот по этому рецепту.
 
куриные медальоны рецепт
 
Все перемешала.
 
куриные медальоны рецепт
 
К грибам и луку добавила майонез и тоже перемешала.
 
куриные медальоны рецепт
 
Формовала из фарша круглые «медальоны» и выкладывала их на противень.
 
куриные медальоны рецепт
 
На них сверху грибы с луком и майонезом.
Примерно по 1 чайной ложке.
 
куриные медальоны рецепт
 
Каждый медальон присыпала тертым сыром.
 
куриные медальоны рецепт
 
Поставила в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. Еще на 5 минут включила верхнюю горелку.
 
куриные медальоны рецепт
 
Вот и все – вкусные медальоны из курицы готовы. Хороши и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.
 
куриные медальоны рецепт
  ИСТОЧНИК
наверх