Часто хочется чего-нибудь "такого", готовя обычные блюда.
Вот рецепт слегка усовершенствованных блинов.
Готовим тесто как обычно - мука, яйца, кефир, сода на кончике ножа. Но вместо соли добавляем соевый соус. Потом мелко тертый сыр твердых сортов -200гр стакан на литр теста. И в завершение - немного кетчупа, чтобы после размешивания тесто порозовело.
Блины получаются коричневатого, очень аппетитного цвета и удивительного, чуть терпкого вкуса, очень подходящего для мяса.Можно сделать их с начинкой, например:
среднекопченую ветчину порезать кубиками, добавить измельченной зелени (петрушка, укроп) и залить кисломолочным соусом.
Соус - в молоке растапливается плавленный сыр типа Виолы, можно добавить что-нибудь вроде Эдама, и тот же соевый соус с кетчупом для цвета. Дать выкипеть наполовину, остудить.
Залить ветчину с зеленью, завернуть в блины. Лучше всего - в трубочки, и перевязать их тем же укропом.
Просто - но и по виду, и по вкусу очень неплохо получается!
Свежие комментарии