На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Домашние слойки на кефире

Слойки на кефире затмят по вкусу даже всеми любимый «Наполеон»! Приготовить их не составит труда, ведь в отличии от слоеного теста, тесто на кефире не нуждается в долгом выстаивании в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
240 г муки
125 г сливочного масла
125 г кефира
5 г разрыхлителя
ДЛЯ КРОШКИ
80 г муки
100 г сахара
70 г сливочного масла
Первым делом приготовь тесто.
Смешай в глубокой емкости муку и разрыхлитель, затем просей всё через ситечко.
Натри холодное масло на крупную терку и соедини с мукой до образования крошки.
Добавь в получившуюся крошку кефир и замеси однородное тесто.
Готовое тесто заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на час.
Пришло время готовить сладкую крошку. Для этого в глубокой емкости просей муку и соедини ее с сахаром.
Добавь тертое сливочное масло и быстро перетри всё в крошку. Накрой емкость и отправь крошку в холодильник.
По истечении часа достань тесто из холодильника и раздели его на одинаковое количество частей (от этого будет зависеть количество слоев в слойках). Крошку тоже необходимо разделить на равные части.
Раскатай одну часть теста и аккуратно распредели по ее поверхности одну часть крошки. Затем накрой слой крошки еще одним слоем раскатанного теста.
По этому принципу сложи небольшой тортик и разрежь его на равные сегменты.
выложи слойки на застеленный пергаментом противень и помести в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Перед подачей на стол обязательно посыпь слойки сахарной пудрой!
Ссылка на первоисточник
наверх