Этот салатик свеженький, легкий, полезный, сытный, вкусный. Я могу перечислить десяток его достоинств, а вот недостатков не нахожу в нем совсем!

Степень сложности: абсолютно несложно
Время приготовления: около 40 минут
Ингредиенты, нужные нам для приготовления трех порций:
— 250-300 г редиски
— 150-200 г сыра
— 1 банка маслин (или полбанки)
— 2 ст. ложки майонеза
— 1 ч. ложка горчицы
— 2 ст. ложки сметаны
— по трети пучка всей зелени
Приготовление:
Редисочку моем, отрезаем «носики» и срезаем дефекты шкурки, ее оставляем на месте.

Натираем на терке для корейской морковки.

Моем всю зелень. У меня была петрушка, укроп, зеленый лук. Всего и взяла по трети пучка. Можно использовать кинзу, зеленый салат. Легонько все обсушиваем и режем мелко. Запускаем в салатницу.

Сыр натираем на терке с крупными отверстиями. У меня он, наверное, полутвердого сорта. Но точно не твердого и не совсем мягкого) Кстати, полностью мягкий сыр в этом салате «потеряется». Так что лучше брать какой-нибудь полутвердый или твердый.

С маслин сливаем воду. Режем их четвертинками — сначала пополам вдоль. Потом еще раз пополам каждую часть, тоже вдоль.
Сколько маслин пустить — лучше пробуйте в салате. Я их просто-напросто обожаю, поэтому для меня банка — это нормально) Мужу же кажется, что когда их много, то они «забивают» своим ярким вкусом редиску. Поэтому когда я кладу только полбанки, ему нравится гораздо больше. В общем, смотрите сами по своему вкусу, больше никак.

Ссыпаем в салатницу сыр с маслинками.

Дальше готовим заправку для салата. В тарелке смешиваем майонез, горчицу и сметану. Хорошенечко все это перемешиваем.

После этого выливаем все это в салат.

Опять хорошенько перемешиваем, досаливаем при желании (зависит от солености сыра). Часть маслинок можно оставить для подачи. Приятного аппетита!


Степень сложности: абсолютно несложно
Время приготовления: около 40 минут
Ингредиенты, нужные нам для приготовления трех порций:
— 250-300 г редиски
— 150-200 г сыра
— 1 банка маслин (или полбанки)
— 2 ст. ложки майонеза
— 1 ч. ложка горчицы
— 2 ст. ложки сметаны
— по трети пучка всей зелени
Приготовление:
Редисочку моем, отрезаем «носики» и срезаем дефекты шкурки, ее оставляем на месте.

Натираем на терке для корейской морковки.

Моем всю зелень. У меня была петрушка, укроп, зеленый лук. Всего и взяла по трети пучка. Можно использовать кинзу, зеленый салат. Легонько все обсушиваем и режем мелко. Запускаем в салатницу.

Сыр натираем на терке с крупными отверстиями. У меня он, наверное, полутвердого сорта. Но точно не твердого и не совсем мягкого) Кстати, полностью мягкий сыр в этом салате «потеряется». Так что лучше брать какой-нибудь полутвердый или твердый.

С маслин сливаем воду. Режем их четвертинками — сначала пополам вдоль. Потом еще раз пополам каждую часть, тоже вдоль.
Сколько маслин пустить — лучше пробуйте в салате. Я их просто-напросто обожаю, поэтому для меня банка — это нормально) Мужу же кажется, что когда их много, то они «забивают» своим ярким вкусом редиску. Поэтому когда я кладу только полбанки, ему нравится гораздо больше. В общем, смотрите сами по своему вкусу, больше никак.

Ссыпаем в салатницу сыр с маслинками.

Дальше готовим заправку для салата. В тарелке смешиваем майонез, горчицу и сметану. Хорошенечко все это перемешиваем.

После этого выливаем все это в салат.

Опять хорошенько перемешиваем, досаливаем при желании (зависит от солености сыра). Часть маслинок можно оставить для подачи. Приятного аппетита!

Свежие комментарии