Блюда из творога в моей семье в приоритете. Все очень любят и сладкий, и не сладкий творог в разных блюдах. А когда рецепт несложный, так и я люблю готовить такие десерты и закуски. В этом рецепте мне понравилось, что есть лимон. Он придает «запеканке» просто невероятный вкус… а как пахнет! Мои домашние все в восторге!
Ингредиенты:
- Творог – 300гр;
- Цедра – с одного лимона;
- Сахар – 150гр;
- Яйца – 6шт.;
- Крахмал – 2шт.;
- Ванильный сахар;
- Соль – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото
Снимаем с лимона цедру. Очень важно, чтобы только желтая часть попала в «тесто», в твороге лимон более слышный, чем в любой другой массе для выпекания, если попадет белая часть, запеканка будет горчить.
Творог трем на терке или пропускаем через сито 1-2 раза, чтобы масса была однородной (это очень долгое и неудобное дело, но оно того стоит).
Яйца разбиваем в миску. Добавляем щепотку соли. И взбиваем до однородной консистенции.
Частями засыпаем в яичную масса сахар. Продолжая взбивать. Нужно, чтобы появилась нежная, но не опускающаяся пена.
Яичную массу (3-4ст.л.) вливаем в крахмал. Хорошо перемешиваем до однородности. Только, если мы хорошо перемешали крахмал с яичной смесью, он не останется комочками в «тесте».
В яичную массу вводим размешанный крахмал, лимонную цедру, ванильный сахар и творог. Перемешиваем основу для фиадоне.
Заливаем основу в подготовленную форму. Ставим на 30 минут в печь, разогретую до 180⁰.
Но на выпекании все не закончилось! Даем запеканке хорошо остыть. И только после этого ставим форму с фиадоне в холодильник. Пусть запеканка постоит там часа 2.
Правда, мои домашние предпочитают почти горячую запеканку.
Нарезаем фиадоне на порционные кусочки. какая же это вкуснятина! Нежная, воздушная фиадоне с ароматом лимона и ванили. Это реально круто!
Свежие комментарии