Все делают пирог луковый с жареным луком,а в нашей семье все делают с луком репчатым и яйцом сырыми.
Тесто обычное дрожжевое,делим на две части,раскатаем чуть больше листа на котором печь,уложим на лист(противень)приподняв края по стенкам листа.
начинка-лук репчатый режем колцами или полукольцами,(3-4 средних луковицы если лист маленький)столько же яиц разобьем,посолим,можно перчика чуть (на любителя)перемешаем и выльем на лист с тестом.
сверху покрошим немного масла(можно маргарин, сметану)по краям и в середину можно и побольше (в процессе еды сделаете свою норму)
накроем вторым листом теста и защипем края,дадим расстояться и в печь.может коряво объясняю печь получается лучше. но на этот пирог мы женихов наловили,попробуют и женятся,проверено.попробуйте.
Свежие комментарии