На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Оладушки с петрушкой

 

На днях мы остались без хлеба. Сначала забыли купить, а потом — праздники, завоза в магазин не было, а вчерашние «кирпичики» я брать не стала. Думала, что перекантуемся, а муж что-то загрустил) Он у меня хлебо и тестолюб.

оладушки


Поэтому я решила сделать вот такие оладушки с зеленью, которые хорошо пошли у нас с супом, а потом просто со сметанкой.




Степень сложности: не такая уж большая — как для любых оладушек

Время приготовления: часок или побольше — смотря как быстро перепечете



Ингредиенты, нужные нам:

— 3 яйца куриных
— 2 больших пучка петрушки
— 2,5 стакана муки
— 2 зубка чесночка
— 350 мл молока
— 1/2 ч. ложки перца черного молотого
— 3/4 ч. ложки соли

Приготовление:

Сначала процесс очень даже стандартный — взбиваем яйца.

оладушки

Вливаем к яйцам молоко. Чуток взбиваем их вместе.

оладушки

А вот сейчас начинается отступление от самых обычных оладушек) Берем петрушку. Хорошенечко ее промываем от пыли и грязи. Убираем лишнюю воду бумажными полотенцами.

оладушки

Отрезаем стебли и выбрасываем (хотя можно их использовать для приготовления рыбных или мясных блюд — будет ароматно). Листья петрушки режем, но не мелко. Перекладываем с доски в блендер и рубим нашу зелень. Пересыпаем ее к яйцам с молоком.

оладушки

Чеснок тоже рубим в блендере или можно использовать чеснокодавилку (у меня на фото к нему попало немного петрушки, т.к. пускала в блендер следом за зеленью).

оладушки

В отдельной посудинке смешиваем уже мелкий чеснок, перец черный молотый и сольцу. Я сначала было положила половину чайной ложки, но после первой партии оладушек поняла что этого мало — получился недосол.
Поэтому добавила еще четверть чайной ложки. Перемешанную массу добавляем к основной.

оладушки

Перемешиваем, после чего добавляем просеянную заранее муку. 

оладушки

Хорошенечко перемешиваем и наше тесто готово.

оладушки

Разогреваем сковородку с маслом. Выкладываем на нее небольшие оладушки — тесто на одну штучку — это одна полная столовая ложка.

оладушки

Дальше все как обычно — жарим с двух сторон, под каждую новую партию добавляя еще маслица.

оладушки

Едим со сметанкой. Очень вкусно! Надеюсь, вы тоже оцените! Приятного вам аппетита!

оладушки
наверх