На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Песочное печенье с тыквой

 

Печенье с тыквой

Когда на улице осень за окном, не знаешь, чем поднять себе настроение. Невольно рука тянется за печеньем, особенно если оно домашнее и с тыквой.

Безумно люблю песочное тесто и уже не раз экспериментировала с ним. И всегда удачно. Не представляю даже, чем можно испортить это тесто. Рулеты мне не хотелось на этот раз выпекать, а вот маленькие печенюшки будоражили мое воображение сладкоежки.

 
Как раз была под рукой печеная тыква, самый полезный овощ осени. Так и родилась идея соединить песочное тесто и эту витаминную бомбу.
 
Для печенья мне потребовались такие продукты:


— растительно-сливочная смесь – 150 г
— сахар – 1 стакан
— яйцо – 1 шт.
— мука -1,5 стакана
— печеная тыква – несколько кусочков
 
Время приготовления – 1,5 часа
 
Сложность  — очень легко
 
Ход приготовления:


Сразу необходимо подготовить тыкву. Для этого ее необходимо нарезать дольками и запечь в духовке. Тыкву оставим остывать в тарелке.
 
Печенье с тыквой


Займёмся тестом. Возьмем растительно-сливочную смесь комнатной температуры.

Печенье с тыквой


Смешаем ее с сахаром. Но используем не весь стакан, немного оставляем  «на потом».

Печенье с тыквой


Еще в мисочку добавляем яйцо.

Печенье с тыквой


Теперь эту смесь перемешиваем хорошо, чтобы все ингредиенты соединились в одну цельную массу, следом добавляем муку.
 
Печенье с тыквой


Замешиваем тесто, которое обворачиваем в пищевую пленку и кладем в холод  на часок.

Печенье с тыквой


Через указанное время, которое пройдет незаметно, быстренько формируем печенье.  Отрывая небольшие кусочки  от основного колобка, делаем плоские кружочки среднего размера (можно раскатать тесто и выдавить одинаковые кружочки формочками или с помощью бокала).
В середину выкладываем тыкву, нарезанную кубиками. Посыпаем сахаром, который мы оставили себе про запас.

Печенье с тыквой


Формируем закрытый цветок из теста. Отправляем цветы на противень и выпекаем печенье в течение 20-25 минут.  Затем печенье должно обязательно остыть.

Печенье с тыквой

 
А перед тем, как пригласить семью к столу на чаепитие, я присыпала печенье сахарной пудрой, хотя это дело вкуса. Но мне очень нравится!

Печенье с тыквой


Приятного вам аппетита!
наверх