На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Овсяная коврижка - альтернатива полезной овсяной каши

В составе этой коврижки только овсяные хлопья, сливочное масло, сахар и варенье. Ну чем не альтернатива полезной овсяной каши? Попробуйте!
Рецепт из очень старенькой, но нежно любимой книжки И.Сави «Булочки, пироги, пирожные».

104-500-1 (500x426, 192Kb)

 

 

300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
2 столовые ложки воды или чуть больше, чтобы связать ингредиенты в тесто
Любое варенье или джем для прослойки

 

 


К овсяным хлопьям добавьте сахар, воду, нарубленное холодное масло и быстро замесите тесто.

104-1

Тщательно вымешивать тесто не нужно, достаточно просто добиться однородности. Вода в рецепте нужна для связывания ингредиентов и поэтому ее может понадобиться чуть больше, т.е. по необходимости до образования теста.

104-2


Готовое тесто подкатайте в шар, накройте и положите в холодильник на 1–1,5 часа. Для облегчения дальнейшего раскатывания можно при помощи полиэтиленового пакта предварительно раскатать тесто в однородный пласт и уже в таком подкатанном виде отправить в холодильник.

104-3


Раскатайте тесто в тонкий пласт по размеру противня.

104-4


Выпекайте в предварительно разогретой до 180–200°С духовке до полной готовности и легкого зарумянивания (около 15 минут).
Горячий пласт разрежьте пополам. Одну половину смажьте любым вареньем или джемом.

104-5

Накройте оставшейся половиной, а затем нарежьте на порции.

104-6

104-7


При желании сверху можно посыпать коврижку сахарной пудрой.
Дайте полностью остыть и приятного вам чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх