Пельмени с куриным фаршем
Рецепт пельменей с куриным фаршем.А также ,подробное описание приготовления заварного теста для пельменей без яиц,на воде. Тесто универсальное — подойдет и для вареников,пельменей,чебуреков,пирожков.
Ингредиенты:
тесто —
- мука 480 г
- вода 250 г
- масло растительное 3 ст.л.
- соль 1 ч. л.
начинка —
- фарш 500 г
- лук 1 шт.
- соль,перец
- немного воды
Пельмени с куриным фаршем пошаговый рецепт
Нам понадобится вода,растительное масло,мука и соль.Всё!
В миску всыпать 450 г муки,
чайную ложку соли и перемешивать.
Добавить растительное масло 3 столовые ложки.
Налить очень горячую воду (кипяток) -250 граммов.
И перемешать быстро ложкой.
Посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто.
Месить ,тщательно,подсыпая муку.
В общей сложности ,на такое количество воды идет —
480-500 г муки.
Месить до тех пор пока руки не останутся чистыми.
Оставляем тесто отдохнуть , а пока приготовим начинку.
В куриный фарш — 500 г добавить одну перекрученную через мясорубку луковицу,добавить немного воды, соль, черный молотый перец по вкусу.Все тщательно перемешать.
Присыпать доску мукой.Разделить тесто на несколько частей.
Раскатать часть теста в тонкий пласт.
Тесто очень эластичное ,не рвется и раскатывается очень легко.Пельмени или вареники 100 % не порвутся при варке.
Вырезать небольшим стаканом кружочки.
Теперь лепим пельмени.Кладем фарш в центр,пол чайной ложки примерно.
Защипываем края (как вареники)
И вот так соединяем.
В кипящую подсоленную воду опускаем пельмени.
И после того, как они всплывут,варить ещё минуты 3.
Подаем с маслом и сметаной.Приятного аппетита!
Свежие комментарии