
Маринованные яйца - не только вкусная (свекольный маринад придает острый пикантный вкус), но и оригинальная яркая закуска.
Их можно использовать для бутербродов или салатов. Например, вот так я украсила корзинки:

Потребуется:
6 вареных яиц
2 свеклы (небольшие)
250 мл. воды
1 ч.л. соли
3 лавровых листа
несколько горошин черного и душистого перца
70 мл. сахара
Как приготовить яйца в свекольном маринаде:
Сварить маринад: сырую свеклу порезать кубиками, залить водой и уксусом, добавить соль, перец, сахар и лавровый лист.
Варить на небольшом огне 15-20 мин. Охладить.
Сварить яйца, охладить.
Яйца почистить и залить процеженным охлажденным маринадом. Положить в холодильник минимум на 24 часа.


Автор: Terry
Свежие комментарии