На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Картофельные зразы с грибами

картофельные зразы

Нам потребуется следующее:

  • Килограмм картошки;
  • 300 грамм грибов;
  • Луковица – 1 средняя головка;
  • Одно куриное яйцо;
  • Мука – 2 большие ложки;
  • Сухари для панировки;
  • Немного приправ и черного перца;
  • Соль по своему вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Длительность приготовления — 1час.

Уровень калорийности – 95.

Как делать:

С клубней картофеля счищаем шкурку, промываем.

Если клубни слишком большие, то их необходимо порезать на несколько частей;
На плиту ставим кастрюлю с водой и разогреваем до кипения;
В кипящую воду засыпаем картофель и добавляем соль. Отвариваем до мягкости;
С готовой картошки выливаем воду и мнем его до пюреобразного состояния. Разминать нужно толкушкой или картофелемялкой;

картофель отварить
Затем подготавливаем начинку. Грибы можно использовать любые, отлично с картофелем сочетаются опята. Их нужно предварительно отварить;
Отварные грибы нарезаем на средние кусочки;

грибы отварить
С лука счищаем шелуху, разрезаем на кубики;
На плиту ставим сковороду, заливаем растительное масло, прогреваем до кипения;
На кипящее масло засыпаем грибы и луковые кусочки. Приправляем солью и специями. Прожариваем все минут 10-15;
Готовую начинку засыпаем в блендер и измельчаем до однородности;
В картофельное пюре добавляем муку, куриное яйцо и все смешиваем. При необходимости можно подсолить, приправить специями;
Приступаем к формированию зраз. Руки смачиваем водой, берем небольшое количество пюре, делаем небольшую лепешку;
На тарелку насыпаем небольшое количество панировочных сухарей, кладем туда картофельную лепешку и выкладываем в нее начинку из грибов, примерно ¾ большой ложки;

выложить начинку на грибы

Заворачиваем края и формируем овальную котлету.

Таким же образом делаем остальные зразы;

формируем котлеты

Ставим на плиту сковородку, подливаем подсолнечное масло, раскаляем;
Каждую зразу обваливаем в панировке и кладем в горячее масло. Прожариваем со всех сторон до хрустящей корочки;

котлеты обжарить

Готовые зразы можно полить сметаной или любым соусом.

Ссылка на первоисточник
наверх