Жареные домашние пирожки не могут оставить равнодушными никого. Когда ароматы стремительно распространяются по кухне, все мои домочадцы не устают задавать один и тот же вопрос: «Когда уже будем есть?»
Сегодняшний рецепт не сложный, вкусный и очень не полезный. Но не всегда же придерживаться правильного питания, разочек можно и отойти от правил, особенно, если на носу Масленица. А Масленица — это неделя блинов, оладий и пирожков. Вот и я хочу прикоснутся к этой традиции и угостить вас жареными открытыми пирожками с мясом.
Тесто будем использовать дрожжевое. Если у вас нет времени его приготовить — можете использовать покупное, но в идеале, конечно, лучше его приготовить дома. Пирожки от этого только выиграют.
Для приготовления этого рецепта нам понадобятся следующие продукты:
Для дрожжевого теста:
— молоко — 1 стакан
— дрожжи живые — 50 г
— сливочное масло — 50 г
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 1 ч.л.
— соль — щепотка
— мука — 2,5 — 3 стакана
Для начинки:
— фарш — 300 г
— соль, специи
— лук — 3 шт.
— чеснок — 2 зубочка
— яйцо — 1 шт.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средняя
Начнем приготовление пирожков с того, что сделаем тесто. Пока оно будет подходить, займемся фаршем, чтобы не тратить время зря. А пока подогреем молоко, разведем в нем дрожжи и сливочное масло.
Добавим немного муки, оставим на 20 минут. Когда дрожжи разойдутся, введем яйцо, соль, сахар.
Всыпем просеянную муку.
Замесим мягкое тесто, оставим его в теплом месте, чтобы оно подошло.
Фарш у меня свиной. К нему я добавила много лука, чеснока, яйцо и специи. Посолила и хорошо вымешала. Дала фаршу время немного отдохнуть.
Когда тесто подойдет, начинаем готовить пирожки. Отщипываем по небольшому кусочку теста, делаем из них лепешечки.
В середину выкладываем по чайной ложечке фарша.
Защипываем пирожок так, чтобы фарш остался снаружи.
Жарим на раскаленном масле с двух сторон.
И теперь самое главное, пусть немного остынут, горячие пирожки есть нельзя! Хотя, когда это кого-то останавливало!
Свежие комментарии