На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Свиная косичка

 

свинина рецепт

Часто мы готовим просто отбивную, это привычно, вкусно и не слишком хлопотно. Но когда приходят праздники, то просто отбивной тут не отделаться. Хочется приготовить привычную свинину, и подать ее оригинально, необычно, и без применения дорогих и необычных продуктов. Ведь эксперименты иногда бывают неудачные.


Ингредиенты для приготовления свиной косички:
— 3 ломтика свининой вырезки;
— перец черный молотый;
— соль мелкая по вкусу;
— растительное рафинированное масло для жарки.
 
Приготовление праздничной свинины.
 
Свинину нарезать ломтиками, довольно широкими, как на фото.
свинина рецепт

Далее нарезать свинину полосами, не дорезая до края, как на фото. Этот способ позволить быстрее и проще приготовить мясо. Можно просто нарезать на полосы – но мы так отнимем у себя драгоценное время.
свинина рецепт

Отбить мясо молоточком.
свинина рецепт

Для того, чтобы мясо не прорвалась, рекомендую использовать пищевую пленку, и более аккуратно отбивать ту часть мяса, где полосы соединяются.
 
Посыпать солью, молотым перцем, любыми специями к мясу.
свинина рецепт

Далее мы выкладываем мясо внахлест и делаем плетения. Таким мы занимались в первом классе на уроке труда, так что я уверенна что у всех выйдет замечательно.
свинина рецепт

Края мяса скрепить зубочисткой. Торчащие кончики мяса обрезать, иначе они обгорят при приготовлении. Оставить мясо мариноваться на пол часика, можно дольше, если вы не спешите.
 
Обжариваем мясо с двух сторон в духовке по 15-20 минут с каждой стороны. В конце приготовления включите на пару минут конвекцию, если у вас есть такая функция.

свинина рецепт

Мясо чуть охладить, извлечь зубочистки.
 
Нарезать мясо, прижимая вилку сверху, чтобы ломтики не распались.
свинина рецепт

Советы по приготовлению
Если хотите сделать более яркое мясо – намажьте его в конце приготовления тонким слоем кетчупа – вкус его не будет ощущаться, а мясо приобретет красноватый интересный оттенок.
 
Ссылка на первоисточник
наверх