На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Кто сказал что на диете нельзя бутерброды??Такие не просто можно, а нужно и полезно!!!

Так как кресс-салат относится к очень быстрорастущим растениям, любоваться на него не стоит – не успеешь оглянуться, как он перерос, огрубел и зацвел. Поэтому я активно добавляю его во все, что можно и нельзя. Впрочем, кресс-салат можно использовать везде. Например, мне понравилась идея сделать с ним бутерброды.


 

бутерброды с курицей и кресс-салатом



Не заглядывая в кулинарные книги, я уже решила, что лучше всего будет приготовить его с курицей и творогом. Вот так мне придумалось. Ведь кресс-салат хорош и в салатах, и к мясу. Да и я люблю и то, и другое.
 
Как раз у меня имелась отварная куриная грудка, а творог на бутерброды я использовала в виде творожного майонеза по Дюкану. Ну, а с кресс-салатом и придумывать ничего не пришлось – на бутерброды он ушел в натуральном виде. Кстати, вполне возможно приготовить эти бутерброды и без курицы – будет тоже очень вкусно.
 
Ингредиенты*
 
— 150 г вареной куриной грудки
— 150 г творога из майонеза
— пучок кресс-салата
— 3 кусочка бородинского хлеба
 
*Количество  ингредиентов приблизительное, а хлеб может быть любым, по вкусу.
 
Сложность: очень просто.
 
Время приготовления: 15 минут без учета времени на отваривание куриной грудки.
 
Приготовление
 
Кресс-салат я промыла и обсушила на полотенце.
 

бутерброды с курицей и кресс-салатом


 
Оборвала с него листочки и порезала довольно крупно. Их я и буду использовать на бутерброды. Стебельки крессалата тоже вполне съедобны, но на бутерброды лучше взять только листья.
 

бутерброды с курицей и кресс-салатом


 
Приготовила хлеб.
 

бутерброды с курицей и кресс-салатом


 

бутерброды с курицей и кресс-салатом


 
Остуженную куриную грудку порезала по возможности аккуратно, чтобы было удобно укладывать на бутерброд.


 

бутерброды с курицей и кресс-салатом


 
Майонезом смазала каждый кусок хлеба. На него положила вареную грудку.
 

бутерброды с курицей и кресс-салатом


 
Сверху опять промазала майонезом. Так как это всего лишь творог без всяких вредных добавок, мазала густо.
 

бутерброды с курицей и кресс-салатом


 
Сверху присыпала рубленным кресс-салатом, немного придавливая, чтоб не осыпался.
 

бутерброды с курицей и кресс-салатом


 
Вот и готовы наши прекрасные вкусно-полезные бутерброды – замечательный сытный перекус. Благодаря кресс-салату у них яркий  внешний вид и богатый вкус. По-моему, столько хвалебных эпитетов я еще своим блюдам не давала:)
 

бутерброды с курицей и кресс-салатом


 
Попробуйте, это вкусно!

источник

наверх