На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пасхальные Куличи.

5 стаканов муки (просеять)
1,5 стакана сливок (22%)
1 стакан сахара
8 яиц (желтки)
250 г сливочного масла
1 стакан смеси орехов,
изюма и цукатов,
100 г свежих или 10 г сухих дрожжей,
1/3 ч. ложки соли

1. Приготовьте опару: сливки немного подогрейте, положите дрожжи, 1 ст. ложку сахара и половину всего количества муки.

Перемешайте и поставьте опару в теплое место. Желтки разотрите с сахаром и размягченным сливочным маслом до однородности. Крупные орехи немного измельчите, изюм промойте, цукаты нарежьте.
2. Когда опара поднимется, добавьте в тесто остальные продукты, вымесите и оставьте подниматься в теплом месте. Обомни те. Тесто должно подняться 2 раза.
3. Подготовь формы для куличей: стенки смажь маслом, на дно положи кружки пергаментной бумаги. Выложи тесто в формы, заполняя их примерно на треть, и дождись, чтобы оно вновь поднялось (почти до кромки формы).
4. Выпекай куличи в разогретой духовке при температуре 200–210 °С.
Готовность кулича можно определить, осторожно проткнув его деревянной шпажкой. Если она будет сухой, кулич готов. Кулич среднего размера выпекается примерно 40–45 минут.
5. Готовый кулич накрой полотенцем. Когда остынет, укрась сахарной пудрой или шоколадной глазурью, а также орехами, цукатами или цедрой.

 

Кулич «Ванильный»


250 г муки,
l пакетик ванильного сахара,
0,5 стакана теплого молока,
2 яйца,
75 г сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
11 г сухих дрожжей,
0,3 ч. ложки соли.
изюм, орехи, цукаты.

1. Для опары смешай дрожжи со 125 г муки, залей половиной порции молока, добавь 3 ст.

ложки сахара.

2. Когда опара поднимется, добавь другие продукты.

3. Тесто вымеси, наполни форму на 1/3, вновь дай подняться, затем выпекай.

Рецепты  взяты с сайта:

http://www.ameno.ru/sweethome/tasty/45059.html

наверх