На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Топ 5: маринад для шашлыка

Топ 5: Маринад для шашлыка

Приближаются майские праздники, да и вообще пора пикников и, соответственно, пора шашлыков. И если в обычные дни на ужин мы всегда можем приготовить пиццу и, например, овощной салат. То в праздники, душа жаждет чего-то особенного! Ну кто откажется от лакомого, поджаренного на огне, кусочка сочного, ароматного мяса?

! Многие готовят шашлык по традиционным рецептам, только из баранины, говядины или свинины. Но шашлык принято готовить, применяя разные продукты, это и рыба, и курица, овощи или морепродукты. Самым основным залогом хорошего шашлыка является приготовление маринада. Видов маринада, как и видов шашлыка существует много. И для каждого вида мяса применяют разные маринады.

Самым универсальным и лучшим маринадом принято считать лимонный сок. Он подходит для любого вида мяса или рыбы. Также используют сухие вина в качестве маринада. Но у каждого шашлычника есть свои секреты приготовления маринада для шашлыка. К примеру, лук режется как можно мельче, чтобы он выделил больше своего сока, а чеснок напротив, не давят, а режут тонкими пластинками. Хорошо размягчить мясо способны соки киви, ананаса или граната. А также превосходное действие на мясо оказывает горчица.

Во всем мире готовят мясо, рыбу и овощи на углях. И мы предлагаем вам маринады, которые пользуются популярностью в разных странах. И каждый представленный маринад для шашлыка по своему уникален и прост в приготовлении. Состав каждого маринада рассчитан на 1/2 кг мяса.

Топ 5: маринад для шашлыка

№ 1 Маринад для шашлыка из говядины

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1/3 чашки
  • Соевый соус — 1/3 чашки
  • Красный винный уксус — 3 столовые ложки
  • Мед — 1/3 чашки
  • Чеснок — 2 головки
  • Свежий имбирь (измельченный) — 1 столовая ложка
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Смешайте все компоненты маринада в миске и добавьте говядину. Еще раз хорошо все перемешайте, накройте крышкой и поставьте миску в холодильник минимум на 30 минут, но лучше выдержать пару часов. Тогда мясо хорошо пропитается маринадом и будет нежным и сочным после приготовления. Маринованные кусочки нанизывайте на шампуры поровну перекладывайте овощами, это добавит аромата мясу и у вас сразу же будет готова закуска. Когда ваш шашлык будет готовиться уже на углях, вы можете поливать его остатками маринада сверху.
Маринад для шашлыка из говядины

№ 2 Пряный кисло-сладкий маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 головки
  • Лук — 1 шт среднего размера
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1/2 чашки
  • Томатный соус — 250 г
  • Уксус — 1 чашка
  • Вустерширский соус — 2/3 чашки
  • Сахар — 3/4 чашки
  • Розмарин сушеный — 1 чайная ложка
  • Тимьян сушеный — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Измельчите лук, порежьте чеснок и петрушку и тушите все в масле в течении 5 минут. Добавьте к ним остальные компоненты и кипятите в течение еще 20 минут. Снимите маринад для шашлыка с огня и поставьте в прохладное место. Остывшим маринадом залейте мясо и оставьте на 1-2 часа. Маринованное мясо готово для приготовления на углях.

№ 3 Горчичный маринад для шашлыка с розмарином

Ингредиенты:

  • Дижонская (французская) горчица — 1 столовая ложка
  • Свежий розмарин — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 4 головки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 1/4 чашки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Смешайте все компоненты в миске. Добавьте в маринад для шашлыка мясо, чтобы оно полностью было пропитано им. И поставьте мясо в маринаде в холодильник на 2 часа.

№ 4 Эстрагон-цитрусовый маринад для шашлыка из курицы

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Чеснок — 4 головки
  • Соевый соус — 1/4 чашки
  • Эстрагон — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1/4 чашки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Очистите от кожуры апельсин, лимон и лайм и порежьте кусочками, чеснок нарежьте пластинками. Затем смешайте все компоненты в миске. В полученный маринад положите кусочки куриной грудки, чтобы маринад равномерно покрыл все мясо. Накройте миску и поставьте в холодильник на 2 часа.

№ 5 Лимонный маринад для шашлыка из креветок

Лимонный маринад для шашлыка из креветок

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 головки
  • Лук-шаллот — 2 пера
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Тимьян свежий — 2 столовые ложки
  • Укроп — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1/4 чашки
  • Лимон — 2 столовые ложки
  • Кусочки перца чили — 1 чайная ложка

Приготовление:

Измельчите чеснок и порежьте лук и укроп. Смешайте все компоненты в миске. Положите креветки в маринад, чтобы они полностью были пропитаны им. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Соус к шашлыку

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1/4 чашки
  • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
  • Соль
  • Перец

Соедините все компоненты и перемешайте с помощью блендера в течении 30 секунд. Такой маринад хорошо подойдет в качестве соуса для мяса, рыбы, креветок и овощей, шашлык из которых уже готов. Просто обмакните кусочек в соус и оцените вкус!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх