Проезжая волгоград постоянно ели котлетки,вкусно попробовала делать сама получилось делюсь опытом:
берем куриные грудки (1кг) желательно без грудной кости,разрезаем ее поперек волоконна тонкие блинчики,отбиваем их только положив в целофановый пакет,так они не рвутся.
для начинки беру масло пачка,сыр 200гр,и баночка грибов 200гр.
все смешиваю,сыр натираю и подмешиваю к маслу с грибами.для обвалки готовлю чашку- с яйцами и молоком как на омлет взбитыми.
вторая чашка с сухарми но нежнее получаются когда заводской хлеб потрешь на терке.
приступим к таинству готовки-берем отбитый кусок грудки на него ложим столовую ложку начинки,аккуратно заворачиваем чтоб вся начинка была спрятана в мяско без разрывов,если где открылась начинка,прикроем кусочками мяса(мелкие кусочки всегда остаютс и я их тоже отбиваю)уложим на разделочную доску,слепим все котлетки,оценим еще раз спрячем начинку где еще покажется и на 5 минут в морозилку,я в это время готовлю обвалку.
вынем из морозилки,макаем в яйца,потом сразу в сухари или хлеб тертый,так делаем 3 раза (снова в яйца и потом в сухари) придавая форму бейсбольного мяча,так поступим со всеми котлетками.жарим на растительном масле наливаем так чтоб при загрузке всех котлет (которые войдут на сковороду)они были наполовину в масле сразу сильный огонь чтоб корочка появилась,затем огонь убавить до малого,и жарим минут 5-7,можно под крышкой.готово на тарелку их и на стол,только осторожно при надкусывании(если все хорошо было сделано)может брызнуть начинка,первый раз мы все перемазались.
описывать долго,а делаются быстро и едятся еще быстрей.попробуйте,у нас уходят на ура,из 1 кг выходит около 12 котлет.
Свежие комментарии