На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирог универсальный

  • Кефир (ряженка, простокваша, питьевой йогурт, сметана, сметанный продукт) (возможна замена одного продукиа другим, или смешивание разных) - 400 грамм
  • яйца - 2-3
  • сахар (возможна замена на подсластители и т.п.) - 300 грамм
  • пищевая сода (можно не гасить) - 1 чайная ложка
  • манная крупа (не забывайте манку прибавлять в тесто только перед тем, как собираетесь выпекать пирог, иначе манка разбухнет, и пирог по вкусу станет напоминать хлеб.
    ) - 300 грамм
  • мука (просеяная) - 400 грамм
  • Фрукты, ягоды, орехи (налонители пирога: используются как по отдельности, так и в смесях) - по вкусу
  • Сметана, мед, варенье, йогурт (Пропитка пирога: использовать как по отдельности, так и в смеси) - не менее 100 грамм

Приготовление теста-остновы: к жидкости прибавить соду, сахар, яйца, муку. Противень смазать сливочным маслом и присыпать манкой (чтобы пирог лучше снимался). Прибавить в тесто манку, вылить на противень, поставить в разогретую духовку, снизить температуру до средней. Выпекать до золотистой корочки. Готовность проверяется деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). Смазать верх пирога на выбор - сметана, мед, варенье, йогурт, сметана с повидлом (вареньем). Нарезать на противне еще горячим. Аккуратно снять лопаткой и выложить на плоскую тарелку для остывания.

Вариант 1: тесто-основа плюс 2 ст.л. какао-порошка. Тонкий шоколад (наломанный кусочками) и вишню сушеную (предварительно размоченную) или консервированную выкладываем на тесто, вылитое на противень. Выпекаем, смазываем, снимаем с противня как обычно.

Вариант 2: тесто-основу выливаем на противень, сверху укладываем яблоки (нарезка крупная), присыпаем корицей.

Выпекаем, смазываем, снимаем с противня как обычно.

Вариант 3: в тесто-основу подмешиваем обжареные орехи. Выпекаем, смазываем, снимаем с противня как обычно.

Важное замечание: Если вы в качестве начинки выбрали банан, можете больше ничего не добавлять, его аромат настолько силен, что перебивает все остальные.

наверх