| ![]() |
Приготовление теста-остновы: к жидкости прибавить соду, сахар, яйца, муку. Противень смазать сливочным маслом и присыпать манкой (чтобы пирог лучше снимался). Прибавить в тесто манку, вылить на противень, поставить в разогретую духовку, снизить температуру до средней. Выпекать до золотистой корочки. Готовность проверяется деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). Смазать верх пирога на выбор - сметана, мед, варенье, йогурт, сметана с повидлом (вареньем). Нарезать на противне еще горячим. Аккуратно снять лопаткой и выложить на плоскую тарелку для остывания.
Вариант 1: тесто-основа плюс 2 ст.л. какао-порошка. Тонкий шоколад (наломанный кусочками) и вишню сушеную (предварительно размоченную) или консервированную выкладываем на тесто, вылитое на противень. Выпекаем, смазываем, снимаем с противня как обычно.
Вариант 2: тесто-основу выливаем на противень, сверху укладываем яблоки (нарезка крупная), присыпаем корицей.
Выпекаем, смазываем, снимаем с противня как обычно.Вариант 3: в тесто-основу подмешиваем обжареные орехи. Выпекаем, смазываем, снимаем с противня как обычно.
Важное замечание: Если вы в качестве начинки выбрали банан, можете больше ничего не добавлять, его аромат настолько силен, что перебивает все остальные.
Свежие комментарии