На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Кулинарный шедевр: рецепт приготовления «Кордон блю»

Кулинарный шедевр: рецепт приготовления «Кордон блю»

Это знаменитое и популярное во всём мире блюдо готовится из мякоти телятины, индейки или курицы.

Рецепт приготовления «Кордон блю» очень простой, а на вкус это — просто кулинарный шедевр!

Особенно вкусным, нежным и сочным получается Cordon Bleu из куриного филе.

Для приготовления 4 порций Cordon Bleu из курицы вам потребуются

следующие продукты:

— Куриное филе – 4 шт. (500 г)
— Ветчина варёная (или копчёная) – 4 ломтика (400 г)
— Сыр копчёный (или твёрдый) – 4 ломтика (80 г)
— Яйца – 2-3 шт.
— Сухари панировочные – 1 стакан
— Соль, перец – по вкусу
— Масло растительное – для обжаривания.

Приготовьте двойную панировку: в одну посуду поместите взбитые яйца с солью и перцем (по вкусу), во вторую – панировочные сухари.

Каждый кусочек куриного филе (125 г) надрежьте ножом по горизонтали, чтобы получился кармашек. В этот кармашек вложите ломтик сыра (20 г), обёрнутый ломтиком ветчины (100 г). Закройте кармашек, чтобы из него не выглядывали ветчина и сыр.Каждый из этих кусочков филе, плотно держа за края кармашка (можно сколоть зубочисткой), обваляйте сначала во взбитом яйце, а затем обильно обваляйте в панировочных сухарях. Проверьте, чтобы края кармашка были плотно сомкнуты, а сам кусочек мяса равномерно покрылся сухарями.На сковороду с разогретым маслом положите запанированные Cordon Bleu и обжаривайте их по 8-10 минут с каждой стороны. Затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло, и сразу же подавайте на стол, не давая им остывать.

Источник

 
наверх