Ваши любимые рецепты

48 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо. Однако я у нас никогда не видела в продаже смеси для копчения, также, как и копченую паприку, которая часто ...Салака, как копчё...
  • галина лебедева (Петрова)
    Бегу готовить! Спасибо!Пышный Омлет Пуляр
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тоже так пеку,вкусно!Добавляю в оладьи...

Бризоль

Бризоль

БисмиЛлаh

Думала, чего бы такого вкусненького приготовить к приходу мужа... И решила сделать бризоль...
Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце...  В него можно завернуть любую начинку... Это тааааак вкусноооо!


Потребуется:

- фарш говяжий - 800 г,

- майонез - 200 г,

- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец

Приготовление:


Фарш пропускаем через мясорубку
 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
Бризоль


Хорошо вымешиваем
Бризоль

Фарш разделить на 10-13 шариков
Бризоль

Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
Бризоль

Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
Бризоль

Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
Бризоль

В плоскую тарелку выливаем немного  взбитого яйца.
Бризоль

Снимаем верхний слой целлофана с фарша
Бризоль

и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
Бризоль

На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и  аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
Бризоль

Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Бризоль


Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
Бризоль


Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Бризоль

Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
Бризоль

Сворачиваем аккуратно рулетом.
Бризоль

Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком)  или наколоть зубочисткой
Бризоль


Приятного аппетита!

Бризоль

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх