На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Фаршированные гольцы.

   Готовим рыбку.

 

 Рыбку можно взять любую на ВАШ вкус. У меня были свежепойманные гольцы. Это разновидность лососёвых. Попадается и форель радужная- микижа. Рыбка была подмороженная.Поймали её, когда уже морозы настали. На льду полежала, да пока до дома довезли...вот и подморозилась. Как раз нам это и нужно, хорошо снимать шкурку.

Гольцы бывают разного размера и по цвету тоже разные. Серебристый голец- морской и озёрный, черный в красный крап- каменный. А с розовой полосой на боку- это как раз форель(микижой у нас называют).Отбираем гольчиков одного размера. Делаем надрез у головы

Отделяем по краю ножом мякоть от шкурки. Заворачиваем отделённый край назад и стягиваем шкурку чулком с рыбы до хвоста. У хвоста перерезаем мякоть с хребтом. Шкурку выворачиваем.

 

Теперь отделяем мякоть от кости. Гольцов было много, и я не со всех сняла шкурки. У некоторых гольцов отделила мякоть вместе со шкуркой, выпустила внутренности и пропустила через мясорубку всю мякоть(со шкурой и без) и репчатый лук. Предварительно у меня был отварен рис.

Фарша получилось много.  В  фарш добавила соль, специи для рыбы, замороженный укроп,немного тёплой кипячёной воды, 1стл.ложку майонеза и хорошо вымесила фарш. Половину фарша переложила в другую миску, а в оставшийся фарш добавила немного варёного риса. Обычно я ещё добавляю мелко нарубленное свежее или солёное сало, но в этот раз сала не было.Теперь аккуратно маленькой ложкой и руками набиваем помытые шкурки приготовленным фаршем,

На смазанный маслом противень выкладываем рыбку и слегка смазываем сметаной, можно сверху уложить кольцами лук.

Отправляем для запекания в разогретую духовку. Готовится быстро, 30мин

А из отложенного фарша налепила пельмешки. А можно было и котлетки нажарить. Рыбку можно кушать как горячую, так и холодную. Вкуснятина!

 

наверх