На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Кускус с овощами

Кус-кус "Оазис" Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 маленький цукини
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 6 стол. ложек оливкового масла
  • 200 г кускуса
  • 1/2 чайн. ложки порошка карри
  • 1 апельсин
  • 70 г зеленого лука
  • соль, молотый черный перец


Приготовление:

1. Луковицу очистить и крупно порубить. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Цукини вымыть, хорошо обсушить, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками.

шаг 1

2. Стручок перца вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарубить.

шаг 2

3. В сотейнике разогреть 3 стол. ложки оливкового масла и подрумянить репчатый лук. Добавить морковь и жарить 5 мин. Добавить цукини, сладкий перец и прогреть на маленьком огне 5 мин.

шаг 3

4. Помидоры опустить на 30 сек в кипящую воду, затем очистить и нарезать дольками. Добавить в сотейник, перемешать, немного посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 мин.

шаг 4

5. Кускус залить кипящей водой, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 30 мин. Затем влить оставшееся масло, немного посолить и перемешать с порошком карри.

шаг 5

6. Из апельсина отжать сок, сбрызнуть кускус. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и крупно нарезать. Рагу подать с кускусом. Посыпать зеленым луком.

шаг 6

Время приготовление: 1 ч 10 мин

Ссылка на первоисточник
наверх