На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

«Суши по-нашему» — отличная закуска на праздничный стол

Идею я выловила в инете, это рецептик шеф-повара одного из ресторанов. Продукты всем знакомы, а вот подача несколько необычна и может сбить с толку (так было со мной ). Зато, как хороша закусочка !!!

Нам понадобится:

— остатки картофельного пюре (или приготовить специально)

— филе селедочки, нарезанное вдоль длинными полосочками (я селедку обычно мариную в яблочном уксусе со специями и растительным маслом, потому у меня она нарезана не очень красиво )

— нарезанная соломкой луковичка

— сахар, уксус, рубленная зелень и растительное масло для маринада (это для лука)

— маринованный огурчик, нарезанный вдоль соломкой (можно брать корнишоны, я беру бочковые огурцы)

— пучок мелко нарубленного укропа

— пищевая пленка для работы

Приступим:

1. Лук присыпаем сахарком (я брала ок.

1/2 чайной ложки), добавляем рубленную зелень, немного уксуса (я пользуюсь яблочным) и пару ст. ложек растительного масла. Оставляем минут на 15-20 мариноваться

Фото
2. В это время расстилаем на рабочей поверхности пищевую пленку, выкладываем на нее картофельное пюре и формируем прямоугольничек, примерно так

Фото
3. В центре прямоугольничка чуть ближе к краю выкладываем полосочки филе сельди (почему у меня не полосочки, я уже рассказала

Фото
4. Сверху на филеечки селедочки выкладываем промариновавшийся лучок и полосочки огурчика

Фото
5. А теперь сворачиваем это все рулетиком, помогая себе пищевой пленочкой, заворачиваем его полностью в пленку и укатываем в колбаску, выравнивая все трещинки в картофельном пюре. Получается примерно так

Фото
6. Теперь отрезаем еще один такой же кусочек пленки, расстилаем на поверхности и посыпаем рубленным укропом (можно брать и другую зелень, кому что нравится

Фото
7.Разворачиваем рулетик, аккуратно перекладываем его на пленочку с укропом и обкатываем рулет в укропе. Заворачиваем в пленку и придаем нужную форму (круглую или квадратную). Отправляем ненадолго на холод, чтоб картошечка прихватилась

Фото
8. Перед подачей разворачиваем из пленки и режем порционными кусочками, как суши

Фото
Укладываем на дощечку или блюдо, и все, наша закусочка готова!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх