На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Солим щучью икру


ИКРА ЩУКИ

Чтобы засолить икру,

Нам понадобится:

  • икра щуки – 500 г
  • соль — 1 столовая ложка без верха
  • вода


Мой муж рыбак, и часто в рыбе бывает икра, у меня уже большой опыт по засолке малосольной икры.

Щука

Надо вытащить икру из брюшка, освободить ее от пленочных мешочков.

Икра щуки

Очень удобно работать ложкой.

Икра щуки

Поместить икру в глубокую миску и размешать вилкой.


Налить в икру кипяток (чтобы убить микробы) и размешивать ее еще минут пять, убирая остатки пленки.

Икра щуки

Слить горячую воду и залить холодную, снова слить.
Промывать икру требуется тщательно при помощи мелкого сита.

Икра щуки

После этого икру следует слегка просушить на сите, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Икра щуки

Подсушенную икру посолить и перемешать до растворения соли.

Икра щуки

Солевую пенку рекомендую снять. Икру можно переложить в емкость и убрать в холодильник.
Cпустя шесть часов она готова к употреблению.

Икра щуки

На белый хлебушек с маслом икорочку! Это божественно вкусно!

Ссылка на первоисточник
наверх