На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Запеченные картофельные дольки



Сохрани себе!

Ингредиенты:

Средне-крупные картофелины — 4 шт.
Оливковое масло — ¼ стак.
Соль — ¼ ч. л.
Чесночный порошок — ¼ ч. л.
Паприка — ¼ ч. л.
Черный перец — ¼ ч. л.
Свежие листья петрушки — 2 ст. л.
Тертый сыр пармезан — ¼ стак.
Кубики льда — 2 стак.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 230ºС.

Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.
2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 стакана кубиков льда. Оставьте на 30 минут, затем высушите бумажными полотенцами.


3. Смешайте ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. чесночного порошка, ¼ ч. л. паприки и ¼ ч. л. черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Добавьте ¼ стакана оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.


4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40–50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.


5. Пока картофель запекается, измельчите 2 ст. л. свежей петрушки и натрите ¼ стакана сыра пармезан. Смешайте в большой миске.
6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх