На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Творожный десерт из слоеного теста: будет желанным на вашем столе

Вы любите выпечку? Я вот очень люблю, но бывает такое, что не хватает времени возится с тестом. В таком случае спасает готовое слоеное тесто, которое можно приобрести почти в каждом магазине. Ну а в качестве начинки можно использовать все, что вашей душе угодно.

 
Прекрасный десерт к чаю.
Прекрасный десерт к чаю.
 
Всё, что я буду использовать в процессе готовки.
Всё, что я буду использовать в процессе готовки.

Нам 6 конвертиков нам потребуется:

Слоеное тесто - 250 гр.
Мука (для того чтобы тесто не прилипало в процессе раскатки)
Творог - 250 гр.
Сахар - 3 ст. л. (для тех кто любит послаще, то можно 4 ложки)
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное

Процесс приготовления:

 
По мимо творога можно использовать адыгейский сыр, получается тоже вкусно.
По мимо творога можно использовать адыгейский сыр, получается тоже вкусно.

Первым делом займусь начинкой. В глубокую ёмкость отправляю творог, добавляю к нему одно куриное яйцо и сахар. Всё тщательно перемешиваю до однородного состояния.

 

Рабочую поверхность присыпаю мукой и выкладываю на неё пласт слоеного теста. Раскатать нужно примерно на 2-3 мм. После чего тесто разрезаю на 6 квадратиков.

 

В каждый квадратик выкладываю приготовленную ранее начинку и защипываю края, чтобы получился конвертик.

 
Время приготовления зависит от вашей духовки, ориентируйтесь по ней.
Время приготовления зависит от вашей духовки, ориентируйтесь по ней.

Смазываю противень сливочным маслом и укладываю в него наши конвертики. После чего взбиваю одно яйцо и смазываю им каждый конвертик. В разогретую духовку до 180 °C убираю противень на 40 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх